Дмитрий Калашников (kalashnikovdm) wrote,
Дмитрий Калашников
kalashnikovdm

Categories:

"Коллеги"

Наша выпускница дала мне очень забавный текст. Обучаясь какое-то время назад на курсах моих "коллег", она, будучи профессиональным журналистом, не поленилась записать некоторые перлы из лекций преподавателей оных курсов. Его я и хочу предоставить вниманию уважаемых читателей моего дневника. А дабы этот пост не выглядел черным пиаром и конкурентной вознёй,  название курсов и фамилии преподавателей уберу. Кто в теме, тот догадается, о ком идет речь (одни из "флагманов фитнес-индустрии"). Итак, наслаждайтесь:


"...Из лекции Максима Л-на - спортивного врача, специалиста-реабилитолога сети клубов «N», преподаватель курсов этой же сети:

  • "Любая нагрузка является провокатором проблем с сердцем и здоровьем вообще. Клиент - потенциальный больной и всегда следует ожидать проблем со здоровьем".
  • "Клиент вообще - потенциальный труп. Вернуть ему здоровье невозможно".
  • " В тренинге от нас ничего не зависит, все решают функциональные возможности организма. Если человеку суждено получить инфаркт - он его получит: в клубе или нет, будет он заниматься или нет. Главное - чтобы не у вас на тренировке!".
  • "Самое вредное, что можно сделать - это отправить начинающего клиента на групповые занятия. Никаких групповых занятий! Они только для подготовленных людей. Особенно - пилатес и йога. Если у человека проблемы с давлением, а мы его укладываем на час горизонтально или, еще лучше, ставим головой вниз, задом вверх - это только скачок давления. Все эти асаны - это же неестественное положение тела, они только давление провоцируют. Новичкам показаны только умеренные занятия на кардиотренажерах и умеренный силовой тренинг в зале".
  • "Групповые занятия сжигают не жир, а мышцы, разрушают АМК и мышечную ткань".
  • "Уровень тренированности клиента можно повысить в очень незначительных пределах. Всегда есть предел его функциональных возможностей. Резервы достаточно небольшие, потому что он их уже растратил до прихода в клуб".
  • "Если тебе 40 лет и ты ничем до этого не занимался, то и не надо, сиди дома -здоровей будешь! Но клиенту это говорить не надо!"
  • "Дорожка - очень хороший, эффективный тренажер. Только надо всегда держаться за ручки, потому что высок риск потерять сознание. Почему-то с дорожек часто падают, потому что теряют сознание".
  • "Персональные тренировки покупают только для общения, поболтать. Ну, потом еще для коррекции фигуры. А больше - ни для чего!"

Персональный тренер сети клубов «N», преподаватель Максим Н-ов читал нам нечто под названием "Занятия в тренажерном зале и составление программ различной направленности". Колоритный тип: «энтузиаст бодибилдинга», поклонник не только спортивного питания, но и фармацевтики. Всякой. Например: "В предменструальную фазу тренировочного цикла рационально рекомендовать клиенткам использовать мягкие мочегонные средства. Например, альдектон". Причем - без рекомендации врача! Еще бедняга так и не смог выговорить слово "методологический". Сообщил, что учится сейчас в аспирантуре и пожаловался, что "профессора так заумно выражаются, что я 50% не понимаю, приходится потом долбить учебники". А кардио и силу лучше разводить по разным дням, потому что "тяжело. Я вот вчера в футбол играл, так через двадцать минут уже сдох". Но лучше всего прозвучал его вопрос через 30 минут после начала лекции: «А вы, собственно, кто? Я кому лекцию читаю?»

Юлия Д-ко - главный врач-диетолог сети клубов «N» - начала лекцию так: плюхнула мне на парту, поверх конспектов, ноутбук, оглядела аудиторию и сказала: "Ребята, организуйте стульчик! Я ж не конь, чтоб тут стоять!". После чего сообщила все свои регалии и то, что она очень дорого стоит. Просто очень-очень. И что клиентура позволяет ей покупать машины и пить виски.

 А в личной со мной переписке по поводу этого текста, коллега написала: "... Такого количества слова "баксы", как в речи представителей этой сети, я нигде больше не слышала..."
 
Ну а теперь мои комментарии. Для меня понятие конкуренция значит мало. Ситуация простая: если ты делаешь что-то, что нужно людям - у тебя покупают твои услуги/товары и ты зарабатываешь деньги. Если никому это не нужно, или кто-то делает лучше/дешевле - сам виноват. Делай ещё лучше/дешевле, будут покупать у тебя. И ко всем своим по-настоящему коллегам, без кавычек, я отношусь с большим уважением и личной симпатией. Это Леля Савосина ("Вэлком"), Миша Ивлев и Лариса Подхалюзина (Академия вэлнес), Света Ёлкина (Фитнес-Экспресс), Татьяна Левченкова (Фитбол). Люди, болеющие за своё дело, расшибающиеся в лепёшку для достижения высокого качества.  
 
Ну а непрофессионалов и жлобов нужно выметать поганой метлой. Это хорошо еще, что взрослый, разумный человек лишь посмеялся на этими, как она выразилась, "чудо-рекомендациями". Но сидят-то, слушают почти дети (если не по возрасту, то по уровню личностного развития).  Хорошее же отношение у них потом к клиентам будет...
Tags: трындец, фитнес-бизнес, фитнес-обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments