Дмитрий Калашников (kalashnikovdm) wrote,
Дмитрий Калашников
kalashnikovdm

Categories:

Можно ли нарастить мышцы и уменьшить жир одновременно? _ ч. 2

Продолжая разговор про возможность или невозможность набора "сухого мяса")) Думаю, одна из причин того, что увеличивающиеся  мышцы покрываются увеличивающимся слоем жира, причем спортсмен утверждает, что по-другому нельзя, такая. Очевидно, что полноценное восстановление и обеспечение организма всеми питательными и строительными веществами  - основное условие успеха. Встает вопрос о количестве этих самых веществ. Вопрос, на который точного ответ нет. Можно сказать лишь «достаточное количество». Но это не ответ.

Поэтому народ интуитивно решает следующим образом.Как наполнить стакан водой и убедиться, что он полон, вслепую, закрыв глаза? Очень просто: лить воду до тех пор, пока ваши пальцы не почувствуют, что она переливается через край. Задача решена, стакан полон.

Такой же подход применяет и наш брат качок. Сбалансировав рацион по БЖУ, он начинает есть все больше и больше, пока весы не начнут показывать, что как говорят животноводы,  «откорм» обеспечил «привес». Если вес растет (да хоть бы и за счет жира), то калорий поступило достаточно, а если рацион сбалансирован по БЖУ, то и БЖУ вместе с этими калориями тоже поступило достаточно. Вот такой простой способ, без заморочек))))

Если все-таки человеку не хочется превращаться в пельмень, ему придется, как я уже писал раньше, вооружившись калипером, анализатором жира и таблицей калорийности, начать считать, анализировать, экспериментировать с рационом и нагрузками. А это уже сложно…  Легче вес просто наедать.

Tags: гипертрофия, качки, снижение веса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments