Дмитрий Калашников (kalashnikovdm) wrote,
Дмитрий Калашников
kalashnikovdm

Category:

Просто скажите, на что потратит дополнительную энергию ваш организм?

Друзья, если вы читаете (слушаете) что-то на тему снижения веса (например, про то, как работает диета, какой-то тренировочный метод, физиотерапевтическо-косметологическая процедура и т.п.), то, в попытке оценить, правда это или враки, добейтесь четкого, понятного и очевидного ответа на вопрос: на энергообеспечение каких процессов должен быть израсходован накопившийся жир.

Приведу примеры неточных выражений, которые не дают ответа на этот вопрос.

Итак, может утверждаться, что в результате следования неким рекомендациям:

«Ускорится обмен веществ». Каких веществ? Что значит «ускорится»? Организм быстро поменяет вещество А на вещество Б? При чем тут жир?

Просто скажите, на что потратит дополнительную энергию ваш организм?

"Это приведет к выбросу липолитических гормонов, которые будут эффективно расщеплять жир" И что? Расщепленный в жировых клетках жир окажется в кровотоке. Это еще хуже, чем если бы он оставался в жировой клетке. К тому же, через некоторое время он вернется обратно в жировые депо.

Просто скажите, на что потратит дополнительную энергию ваш организм?

Ну и так далее, примеров масса. Критически относитесь ко всему написанному/сказанному, требуйте ответить или разбирайтесь сами с вынесенным в заголовок вопросом.

А действительно, на какие процессы мы можем повлиять, без вреда для здоровья заставляя организм тратить запасенную энергию? Я уже как-то писал об этом. Это:

  • Механическая работа
  • Теплопродукция
  • Синтез белка
  • Ресинтез гликогена

Все остальное или «копейка», можно не принимать во внимание (например, EPOC), или на эти процессы, хотя они и энергозатратны, мы повлиять никак не можем. Или можем, но угробим здоровье.

Удачи!

Tags: питание, снижение веса, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments