Дмитрий Калашников (kalashnikovdm) wrote,
Дмитрий Калашников
kalashnikovdm

Category:

Про музыку...

Последняя находка -Keiko Lee. Прослушал эту композицию раз уже ...дцать, наверное... Класс!!!


Вот еще мысли про музыку... Вот говорят: хорошая музыка, плохая музыка. А чем плоха плохая? И чем хороша хорошая? Т.е., по сути, что-то плохое - это то, что вредно человеку и его окружению, а хорошее - что... ну, если не полезно, то, хотя бы не вредно.

Так вот вопрос. Если человек прослушал раз двадцать, допустим, группу "Поющие трусы" (при условии, что ему это нравится), то, что, он пойдет, старушку топором тюкнет? Или заболеет чем-то?
Или наоборот, прослушал негодяй несколько раз симфонию Гайдна или допустим, Берлиоза - и что, стал старушек через дорогу переводить? Мильон перечислил на благотворительность? Гастрит у него прошел?

Кто-то попадает в ноты, кто-то нет. У кого-то вообще три аккорда. Кому-то медведь на ухо наступил. И что? Можно ли рассуждать, что все субъективно, вкусовщина, вопрос "нравится/не нравится"? Почему мы называем какую-то музыку плохой? Только потому, что она нам действует на нервы?

Есть, допустим, очень простая музыка: рэгги, например, ска, сёрф. Даже корневой, ортодоксальный блюз, думаю, не поразит сложностью музыкальной грамоты. Но ведь круто же! Что, зачислить ее в плохую? Где критерии?

P.S. Прошу учесть, что в музыке я абсолютный профан, не понимаю абсолютно ничего, причина вопросов - праздное любопытство))

И вот еще, вдогонку…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments