kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...


Previous Entry Share Next Entry
Редактируя методичку
kalashnikovdm
Сижу, редактирую методичку "Упражнения с отягощениями". Елки-палки - издано в 2002 году! Вот время-то летит!
Дошел до своих комментариев и разъяснений того, что желание нагрузить по отдельности длинную или короткую головку двуглавой мышцы плеча, применяя разные хваты (снизу, сверху, молот) - миф.

Друзья, как считаете - это еще актуально? Говорят об этом в залах? Сохранить эти объяснения?

судя по тому, что люди делают в залах (говорю о том, что вижу), методичка практически на любую тему еще как актуальна.

Особенно юные особи весенне-осеннего наплыва. )

Методички всегда актуальны(я бы с удовольствием почитала) но вот в сообществах теперь больше говорят про базу, как делать основные ТА- упражнения

Сохранить) Методичку лучше дополнять, чем обрезать)

если учесть, что в ходу еще мифы которым по 20-30 лет, то 2002 год это совсем ничего
конечно, эту информацию надо оставить

А что, кто-то ещё делает подъемы на бицепс? ;-)

О, да.
Наблюдала пару недель назад прекрасное, как атлетического вида мужчина тренировался сам и тренировал "молодого". Они больше часа делали упражнения только на бицепс - бицепс стоя, сидя, в наклоне, со штангой, с гантелями разными хватами; я уходила, а они как раз пересели на тренажер для бицепса плеча - "добить".
Текст тоже был канонический - и про работу под разными углами, и про пик бицепса, и про "я после прошлой тренировки два дня разогнуть руки не мог" - "так и должно быть, пока не втянешься - все будет по неделе болеть, да я месяцами не разгибался" и т.д.

Еще как говорят. Я вообще думаю, что большинство наших тренеров работают "не приходя в сознание".

Да практически все тренера которых я знаю до сих пор про "проработку разных пучков бицепса" твердят ребятам с бицепсами по 25 см.

Было бы прекрасно, если бы вашу методичку читали не только выпускники ФПА.

*Состав "зала", к которому вопрос, очень порадовал.

Да не проблема, она есть у нас в магазине. Только лучше дождаться переиздания - в старом варианте есть ляпы

Дмитрий Геннадьевич, сохранить нужно обязательно! И добавить как можно больше подобных разъяснений и уточнений для других упражнений. Вот, перед глазами открыта книга Анатомия бодибилдинга Ника Эванса, 2008 года издания, где черным по белому написано про разную нагрузку на длинную и короткую головки бицепса в зависимости от хвата. А в youtube уж сколько "инструкций" на эту тему.

Я лично знаю кучу выступающих атлетов которые убеждены в том что хват является очень важной деталью в формировании бицепса, они не говорят конечно что можно отдельно воздействовать на разные пучки но утверждают что разница чувствуется, и мне. честно говоря впервые попадается информация про то что разницы как таковой нету.
Получается что для проработки бицепса достаточно одного упражнения, или я что то неправильно понял?

Небольшая разница между упражнениями есть, но, во-первых, не в нагрузке на разные пучки или, простигоссподи, на "пик" или "длину" (я об этом как-то писал: http://articles.fitness-pro.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=65:%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B-%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D1%84%D1%8B-%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-iii&Itemid=278). Во-вторых, эти отличия столь незначительны, что практичеки ни на что не влияют. Т.е., возвращаясь к вашему вопросу - да, в принципе, можно обойтись одним упражнением

Говорят еще как. И главное, что таких не переубедишь(

Большое спасибо всем за комментарии, вижу - действительно мало, что изменилось

говорят-говоряТ, блин

?

Log in

No account? Create an account