Дмитрий Калашников (kalashnikovdm) wrote,
Дмитрий Калашников
kalashnikovdm

Categories:

Аэробисты vs тренажерщики






Принимая экзамены у слушателей программ "Инструктор по аэробике", "Инструктор тренажерного зала" и "Персональный фитнес-тренер", стал с удивлением отмечать, что по уровню подготовки аэробисты (в целом) заметно опережают тренажерщиков. Заметил я это, надо сказать, давно. И какое-то время не мог понять причину. Здесь нужно пояснить, что долго проработав инструктором тренажерного зала, я сам находился в плену стереотипа, что аэробистки - это типа поверхностные девчонки-попрыгунчики, тогда как энтузиасты бодибилдинга - настоящие эксперты в области теории и методики тренировки. Мол, мы, в силу своего энтузиазма, много читаем специальной литературы, пишем тренировочные планы, анализируем их и т.п.  Этот стереотип в свое время был сформирован моим первым наставником на тренерском поприще Леонидом Алексеевичем ("Дядя Лёня") Остапенко.

Короче, аэробист и тренажерщик прям стрекоза и муравей из басни. А тут такое дело: аэробисты уверенно обгоняют тренажерщиков по уровню подготовки. Не все, конечно (идиотов и там, и там хватает), но в целом обгоняют. Почему такая ситуация?

Тут суровые критики могут обвинить меня в лояльном отношении к женскому полу. Однако все, кто сдавал у нас экзамены, подтвердят, что пол и привлекательность на оценку не влияют никак. Более того, всё очарование, вся привлекательность слетает как шелуха сразу же, как человек начинает нести бред.

Итак, в чем же разгадка? Думаю дело в следующем. Среди девушек и молодых женщин много тех, кто пошел на эту специальность по призванию, потому, что они энтузиасты фитнеса, потому, что они не хотят сидеть дома в качестве домохозяек или просиживать задницу (постепенно делая её квадратной) в офисах. У них хорошее образование, нормальная работа, у многих с финансовым положение все в порядке (хорошая работа, хорошие родители или хороший муж/друг. Или все это вместе). Но они фанаты фитнеса, аэробики, движухи, хотят интересной работы, развития.
При этом (думаю потому, что они - женщины) более ответственны и усидчивы. Нет ненужных понтов, типа "да я и так уже все  знаю".

Между тем среди мужчин-тренажерщиков таких гораздо меньше. (Если человек нормально интеллектуально развит, то резон идти тренером только один - по велению души. Если увлеченности фитнесом и тренерской профессией нет, то существует гораздо более перспективные области профессиональной реализации для мужчины). Очень много люмпенов, людей, ожидающих от профессии лёгких денег при непыльной работе.

Вот такие невеселые (или, наоборот, веселые) наблюдения. Да и вообще, смотря по сторонам, лишний раз убеждаюсь, что наступила эра женщин. Они ответственнее, энергичнее, смышленее, работоспособнее... Мужички или на самом верху где-то (владельцы, топы, чиновники верхнего уровня… не уверен правда, что по праву), или в самом внизу, совсем маргиналы. Вся нормальная середина – женщины. Вот такое вот невеселое, для нас мужчин, наблюдение…

Tags: аэробика, курсы, мыслишки, тренажерный зал, фитнес-обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments