kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...


Previous Entry Share Next Entry
Почему француженки не толстеют...
kalashnikovdm
Посмотрел фильм про путешествие Познера и Урганта по Франции, затем прочитал книжку
 

Забавный отрывок из рассказа Познера:

"... Возможно, я уже говорил о том, что, будучи в Париже, я од­нажды в течение целого дня ходил по городу в поисках толстой француженки или француза и... не нашел. Вопрос: почему французы, которые так любят поесть, которые не представляют себе завтрака, обеда или ужина без белого хлеба, намазанного маслом (чаще сла­босоленым), почему же они не толстеют?

   В поисках ответа на этот судьбоносный (для многих) вопрос мы отправились к автору книги «Почему француженки не толстеют?» Мирей Гийяно. Эта миловидная женщина средних лет приняла нас в своей парижской квартире, где призналась нам в том, что писала книжку, главным образом, для американок.

-  Месье, вы же знаете, что Америка страдает от ожирения?

-Да.

-  Что вся Америка занята поисками панацеи от полноты?

 -Да.

-  Что на этом зарабатывают миллиарды всякие компании, предлагающие чудо-средства, прием которых якобы приведет к мгновенному похуданию?

-Да.

-   Но все это чепуха. Все дело в том, ЧТО вы едите и КОГДА вы едите. Никаких секретов нет.

-  Ну и как, действует на американок?

Мадам Гийяно смеется.

-   Не очень, и знаете почему? Потому что это слишком прос­то, с одной стороны, и требует слишком серьезных усилий, с другой. В Америке хотят результата здесь и сейчас, незамедлительно, съел пилюлю-другую - и порядок. Или подписался на какую-то очеред­ную магическую диету. А просто соблюдать определенные правила, не перехватывать в течение всего дня - нет, это не подходит. Кроме того, американки почти не потребляют красное вино, а без вина...

Ну, наконец-то!

Оказывается, ларчик просто открывался. Все дело в вине. ..."

 


  • 1
В американских книжках часто встречается глава "Почему французы не полнеют?". И молоко то они жирное пьют, и сыр с булками едят, а ещё и курят и пьют, а долго живут и не тостеют... Печалятся люди :)

Так почему все-таки? (Я сам печалюсь :)))

Я прочитала такие версии:
1. Не кусочничают. Едят 3-4 раза в день и не перехватывают еду в течение дня. Частые перекусы разной ерундой весьма значительно влияют на суммарную дневную калорийность американского меню.
2. Едят мало сахара и фруктозы, которая широко распространена в переработанных американских продуктах. Количество рафинированного сахара в среднем составляет 1/18 от типичного американского рациона. Кроме того, и фруктов едят вполовину меньше (включая соки).
3. Едят больше овощей, рыбы, зерновых продуктов и других сложных углеводов.
4. Едят свежие, натуральные, не подвергнутые глубокой промышленной обработке продукты.

у нас на работе так удивляется женщина насчет итальянцев :-) ведь и пасту едят, и хлеб едят! пицца! столько всего калорийного! а не толстеют... :-)

кстати, мне кажется, что русские тоже чем-то походят на американцев - сколько я слышала разговоров про чудо-пилюли среди девушек-коллег!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account