Дмитрий Калашников (kalashnikovdm) wrote,
Дмитрий Калашников
kalashnikovdm

Categories:

Нужно готовить новую видеолекцию...

Пока сидел дома с коленкой, нашлось время проштудировать всего Капанджи. Уф-ф-ф...



Круто: мужик изучил всю кинезиологию и биомеханику, начиная с движения глазных яблок и заканчивая пальцами ног. (Ну, эти темы я, конечно, пропускал :))) И сам же все нарисовал! 
Все-таки болеть иногда полезно - находится время почитать :))

...Сегодня ездил снимать швы. Спросил хирурга, какие у него случаи, связанные с приседаниями, качками и штангистами и их коленями (доктор много занимался спортсменами). Говорит, что иногда при глубоком седе рвутся мениски. Но это не часто, тогда, когда, скорее всего, мениск был изначально поврежден от чего-то другого - футбола там, или горных лыж. (мениски очень не любят нагрузку на скручивание сустава. Мой гольф, например - очень нехорошо). И еще встречался со случаями, когда почти полностью стирался хрящ между надколенником и бедренной костью. Кость елозила по кости! 
Думаю, особенно вредны бинты - добавляют давление на надколенник, к тому же, вероятно, мешают его правильному движению (скольжению) по гоовке бедренной кости во время приседания.

Я из острых травм помню, как одна женщина на первом занятии сделала выпады и разорвала крестообразную связку (Эти связки как раз держат нагрузку "на сдвиг"). Жуткая была ситуация, женщина орала от боли.

Короче, пришло время готовить новую серию видеоурока, теперь - о работе коленного сустава. Ждите :)))

Кстати, напишите, кто с какими травмами сталкивался в связи с качем или фитнесом?
Tags: бодибилдинг, здоровье, травмы, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments