Дмитрий Калашников (kalashnikovdm) wrote,
Дмитрий Калашников
kalashnikovdm

Categories:

Отец фитнеса Джек Лалэйн

Обнаружено у souris_vive 

Originally posted by forisma at Отец фитнеса Джек Лалэйн
Вчера скончался Джек Лалэйн — человек, с которого начался фитнес. В 1936 году он открыл в Окленде (штат Калифорния, США) студию физической культуры, которая была фактически первым в истории человечества фитнес-клубом.

По словам Лалэйна, тогда идея поддерживать себя в форме с помощью тренировок казалась многим дикостью. «Против меня восставали все, даже врачи, — вспоминал он в одном из интервью. — Меня считали шарлатаном. В частности, говорили, что, если позволить женщинам упражняться со свободными весами, они непременно превратятся в мужчин».

Ситуацию осложнял тот факт, что Лалэйн был яростным последователем системы питания Поля Брэгга и вегетарианцем, активно продвигавшим в массы идею сыроедения. «Если блюдо приготовлено человеком — не ешьте его», — призывал он. У многих столь экзотическая философия вызывала отторжение.

Для Лалэйна правильно питаться означало не употреблять в пищу ни мяса, ни молока. Когда в интервью для Dateline NBC его спросили о молоке, он ответил: "Оно не предназначено для вас. Оно предназначено для сосущего телёнка. Вы сосущий телёнок?"
("It's not good for you. It's good for a suckling calf. Are you a suckling calf?")

Read more... )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments