kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...


Previous Entry Share Next Entry
всякая фитнес-всячина...
kalashnikovdm

Про фитнес...

Методисты и тренеры могут спорить "до посинения", что полезнее: силовой тренинг, аэробика, танцы или йога. Факт остается фактом: в случае, если клиент находит свою тренировку (и своего тренера), стремится на неё, получает удовольствие – он получит пользу от любых занятий. А если занимается чем-то длительное время, постоянно мучаясь – лучше вовсе не заниматься. НО! Только если пройден минимальный период «насильственного привыкания» к полезному – где-то от 3 недель до 3 месяцев. 

 Про «как похудеть»…

Видится очевидным, что усилия фитнес-консультантов в первую очередь должны быть направлены не на рассказы, как и что нужно есть, а на помощь в том, как эти рекомендации внедрить в жизнь.   Что есть, чего не есть, как мне кажется, знают уже абсолютно все.  А вот внедрение – это совершенно другая, по-настоящему сложная тема.

Про бодибилдинг…

… а точнее, про «добивку», «помощь»  и «форсированные повторения». Есть такой метод, когда после наступления «отказа» спортсмен продолжает выполнять упражнение с маленьким весом, или прибегает к помощи партнера. Чему он добавляет нагрузку? Мышцам? Не думаю… Дело в том, что в большой степени «отказ» обусловлен торможением двигательных центров коры головного мозга, которые посылают в мотонейроны более слабые сигналы. Этим мозг как-бы оберегает мышцы от разрушения вследствие сверхусилий.  И когда после «отказа» мы продолжаем выполнять движение с маленьким весом,  наш мозг вовлекает лишь те мышечные клетки, мотонейроны которых откликаются на слабые сигналы. А это клетки выносливые, практически неутомляемые.  И, в конечном итоге, устают не они, а наша нервная система.

 


  • 1
это с одной стороны..а с другой снижение веса в конце тренировки - дает максимальный памп и прокачку кровью..
нет неправильных техник - есть неправильное время и выполнение..

но я не буду спорить вы гуру - вам виднее...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account