Дмитрий Калашников (kalashnikovdm) wrote,
Дмитрий Калашников
kalashnikovdm

Category:

О том, что женщинам худеть труднее

В очередной раз английские американские ученые доказали, как трудно худеть женщинам (ссылка на исследование "Effects of exercise on energy-regulating hormones and appetite in men and women"). В ответ на тренировки, да еще с ограничением питания, во-первых, резко повышается гормон аппетита грелин,  и, во-вторых, организм переходит на "жиросберегающий" режим. Так женский организм реагирует на опасность для репродуктивной функции (а жир, как мы знаем - один из самых важных компонентов для неё).

И если у мужчин, которым через несколько дней после начала тренировок позволяли есть побольше, уровень грелина (и, значит аппетит) снижался, возвращался к норме, то у женщин этого не происходило! Просто какая-то тренировка не мышц, а аппетита!

И в тему этой информации, хочу узнать ваше мнение, какой подход к организации питания вам ближе.

 Если человек привык есть вкусно, то:

1 вариант. Стараемся не снижать вкусовые качества, привлекательный вид и запах пищи. Просто а) переориентируем на "правильные", но вкусные блюда и б) постепенно снижаем размер порций. Т.е. стараемся максимально сохранить качество жизни человека (раз для него вкусная еда так много значит).

2 вариант. Рекомендуем максимально простую, "безвкусную", постную пищу. Без соли, специй, приправ. Идея в том, что такую пищу человек съест ровно столько, чтобы удовлетворить острый голод, реальные потребности своего организма. Но не более того. Невкусную пищу в избыточном количестве уж точно не съешь. Но, правда, без привычки жизнь может стать уж очень тоскливой.

Tags: менеджмент, питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments