Дмитрий Калашников (kalashnikovdm) wrote,
Дмитрий Калашников
kalashnikovdm

Category:

Про сертификацию и сертификаты

На одном из мероприятий фитнес-индустрии снова встал вопрос о качестве тренерского состава. А точнее, вопрос обучения, сертификации и т.п. Слово «сертификация» я слышу с завидной регулярностью. Имеется в ввиду некая процедура, УДОСТОВЕРЯЮЩАЯ годность специалиста для выполнения им его обязанностей. А СЕРТИФИКАТ – это такой документ, который подтверждает такую пригодность. И у операторов надежда на такую учебно-сертифицирующую организацию, которая будет гарантировать надлежащий профессиональный уровень претендентов на тренерские должности, на «корочку», дающую возможность без малейшего сомнения зачислить ее обладателя в штат.

По этому поводу комментарии следующие.

Понятия сертификат и сертификация к образовательной деятельности не подходят. Сертифицировать и выдать сертификат соответствия можно, например холодильнику. Сертификат соответствия — документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров.

А по результатам обучения выдается документ (его можно назвать как угодно: свидетельство, сертификат, диплом), удостоверяющий, что человек прошел обучение по такой-то программе и сдал такие-то дисциплины на такие-то оценки.

Никакой сертификат, диплом или свидетельство не свидетельствует о пригодности или непригодности к предполагаемой должности. Пригодность или непригодность определяется КОМПЕТЕНТНОСТЬЮ. Т.е. наличием у претендента на эту должность определенных КОМПЕТЕНЦИЙ (знаний, умений, навыков, личных качеств).

И вся ответственность за то, чтобы в штате компании оказались нужные специалисты, лежит не на внешних обучающих организациях, а на сотрудниках компании, ответственных за подбор персонала. У них должно быть подробное описание нужных компетенций (т.н. Профиль должности), они должны обладать знаниями и навыками подбора и отбора персонала по этим компетенциям. И не надеяться на «корочку», стаж, возраст, грамоты и спортивные звания.

У меня многие из двоечников или вообще из тех, кто бросил учебу, в конечном итоге так или иначе устраиваются на работу. Кто заставляет уважаемых руководителей брать их в штат? Какая им поможет сертификация? Какие должны быть корочки?

Еще раз повторю, товарищи менеджеры, управляющие и прочие директоры. Все в ваших руках! Добросовестно оценивайте по компетенциям, тестируйте, проверяйте кейсами, интервьюируйте. Отбор и набор должны быть главными, приоритетными компонентами в цикле управления персоналом. Все усилия должны быть направлены именно на это. Причем усилия постоянные! А для этого сами получайте необходимые для этого знания. Специально обученные люди (HR-специалисты) есть не везде. Так что это ваша забота, уважаемые менеджеры подразделений и фитнес-директоры.
Tags: фитнес-бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments