?

Log in

No account? Create an account

kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kalashnikovdm
Увлечение ОФП набирает обороты. Например Combine 360





  • 1
Спасибо)
Вообще,солидарна,в любом случае,пока человек не научится их(качковские упражнения) выполнять,не подготовит своё тело должным образом,всё остальное- преждевременно.

Что касается меня,- эти самые упражнения,- стопроцентно "моё")Для разнообразия внедряю всё остальное,но только,чтобы вновь почувствовать,как я их люблю)

Здесь тоже спорят... Кто-то считает, что координационные навыки, синергизм, навыки стабилизации нужно развивать сначала, что именно они являются основой.
Вопрос не однозначный. Очевидными остаются правила "от простого к сложному" и постепенности в наращивании нагрузок. Все остальное - в зависимости от типа (в т.ч. и психотипа: монотонофил или монотонофоб), подготовленности и целей клиента.

Исходя из моего,пока что небольшого опыта, у меня сложилось мнение,что координационные навыки,навыки стабилизации- нечто более сложное для понимания,воспроизведения и закрепления,нежели тренировка крупных мышечных групп,их "ощущения" при работе.

Однако,Вы правы,нужно "держать руку на пульсе" клиента,фигурально выражаясь,в зависимости от его подготовленности,целей,и проч. Абсолютных рецептов нет.

Про координацию, навыки, обучение упражнениям и пр. неплохо написано у Гавердовского (2007).

  • 1