Дмитрий Калашников (kalashnikovdm) wrote,
Дмитрий Калашников
kalashnikovdm

Опять претензии...

Опять претензии... "А мне этого всего не надо!", "А я уже и так работаю в крупном клубе, безо всяких этих ваших премудростей", "Дайте мне корочку, я заплатил деньги", "В срок это выучить не могу, а больше выделить времени на учебу - не хочу", "Я практик, я жму сто пятьдесят, а вы пристали со своими миофибилламми..." Ну и так далее...

Вот приходит человек записываться на курсы. Ему дают объемные требования. Там четко прописан объем необходимых знаний. Далее ему говорят, что всё это будут спрашивать на экзаменах. Человек внимательно читает договор, приложения, выражает свое понимание и согласие условиям, подписывает договор и платит деньги.

Интересно, что дает основание считать, что, когда мы показываем объемные требования и говорим, что все это нужно знать для успешной сдачи экзамена, мы шутим? Что-то указывает на это? Может методист подмигивает при этом, как-бы говоря тем самым: "да не бери в голову, старик, это мы так, для солидности. А на самом деле все это ерунда, никто спрашивать этого не будет"?

Вроде нет... Никак мне в голову не укладывается, почему эти вопросы на экзаменах встают?

Может быть такая тема... Казалось - будет легко, а оказалось - сложно. Один раз я, большой любитель блюза, находясь в музыкальном магазине, сделал импульсивную покупку: купил губную гармошку и самоучитель игры на ней. Почему-то мне показалось, что научиться играть на этом нехитром инструменте чрезвычайно просто. Раскрыл дома самоучитель и офигел: оказывается губная гармошка - полноценный музыкальный инструмент, нужно учить ноты, всю музыкальную науку. Да ну нафиг! Но у меня не было же мысли пойти в магазин и скандалить, что "мне все это не нужно, это чрезмерно сложно, вы меня обманули!".

А самое грустное, что люди  приводят "железобетонный" со своей точки зрения аргумент: "А я уже работаю...". С его точки зрения - разумно: если его взяли на работу, значит он годится в качестве тренера. Но тогда нахрена на курсы пошел? "Корочки" в переходах метро продают. Какая разница?

Уважаемые фитнес-менеджеры, не берите на работу неучей!!! Хотя бы минимально проверяйте знания претендентов! Вы оказываете медвежью услугу всей индустрии, показывая, что отсутствие образования - это норма.
Tags: трындец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments