Дмитрий Калашников (kalashnikovdm) wrote,
Дмитрий Калашников
kalashnikovdm

Опять про еду...

Занятная книжка (правда, с очень плохим переводом):
Цитата: "...В исследовании Принстонского университета в Нью-Джерси мыши, которых кормили едой с высоким содержанием сахара и жира, реагировали на значительное снижение рациона, как наркоманы: они становились нервными, беспокойными и рассеянными. Было совершенно очевидно, что сладкие и жирные блюда могут вызывать такую же зависимость, как морфин или наркотики...".

Становится очевидным, что КПД (коэффициент полезного действия) борьбы с жиром невысок. Для успеха должны соединиться несколько условий: высочайший уровень мотивации, достаточная интеллектуальная развитость (чтобы хоть чуть-чуть разобраться в физиологии организма, накапливающего или сжигающего жир, чтобы не подпасть под влияние мифов, легенд и стереотипов), обладать дисциплиной, волей и настойчивостью.  Сколько таких людей? 10%? 5%? 1%? Да еще за жир против нас выступает вся пищевая промышленность, с многомиллионными средствами, направляемыми на производство максимально жиных и сладких продуктов, добавок, ароматизаторов, маркетинг, рекламу... Силы неравны. На государство (особенно наше) в этой борьбе надежды нет. Опасность разрушения экологии нашего организма не менее страшна, чем разру шение экологии природы.

Не сказать, что у людей вовсе нет силы воли, интеллекта или настойчивости. Правильно было бы сказать, что их не хватает на все. На работу, семью, карьеру, здоровье и внешний вид сразу. Поэтому осознанно или нет расставляются приоритеты. И здоровье и внешний вид тела остаются где-то на последних местах. Потом-потом, как нибудь... "Маньяна", как говорят испанцы.

Видится правильным, что людям, (кроме тех, кто страдает ожирением, у которых стоит вопрос "похудей или скоро умрешь") вовсе не ставить задач похудеть.  Лучше двигаться по направлению к здоровью, к мышечной радости, к наслаждению здоровым питанием. Восстанавливать психоэмоциональный настрой, ходить в храм или заниматься медитацией, высыпаться. Обязательно найти тот вид двигательной активности, который доставляет удовольствие. Это могут быть и танцы, и йога, и бодибилдинг... Да все, что угодно! Главное - получать от всего этого кайф, наполниться идеологией здорового образа жизни как источника истинного удовольствия. Не должна идти речь о снижении качества жизни, жизни через силу, стиснув зубы, мучаясь какими-то диетами и ненавистными тренировками. Женский организм всегда отреагирует на это однозначно: набором веса.

Я не говорю, что сразу будет легко. Предупреждайте клиентов, что в начале проявлять силу воли нужно будет обязательно. Это как рыбалка. Чтобы ощутить кайф от рассвета на берегу реки, хорошего клева, удовольствия от выуживания рыбы, нужно помучиться: встать не свет не заря, зевая и ежась идти в темноте и сырости, мерзнуть и спотыкаться. Но зато потом... :))))) Также и с тренировками и со здоровым питанием. Обязательно должно появиться удовольствие именно от процесса. И тогда жир начнет таять сам собой, плечи расправятся, кожа разгладится, исчезнут синяки под глазами, на лице появится улыбка довольного и спокойного человека. Человек станет по-настоящему привлекательным!
Tags: мыслишки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments