Дмитрий Калашников (kalashnikovdm) wrote,
Дмитрий Калашников
kalashnikovdm

Categories:

В завершение рабочего дня...

В завершение рабочего дня натолкнулся на любопытную информацию на замечательном сайте Сноб

Позволю себе процитировать:

"... Почему не пить вредно

Хронические алкоголики живут дольше, чем люди, которые никогда не брали в рот спиртного, показало исследование Техасского университета. Почему — ученые точно не знают. Участники проекта «Сноб» предлагают свои версии и рассуждают об оздоровительном пьянстве: ведь пить регулярно, но понемногу, полезно — это медицинский факт

 Американские ученые под руководством профессора психологии Чарльза Холахана (Charles Holahan) из университета Техаса 20 лет подряд наблюдали за группой из 1824 человек, примерно поровну мужчин и женщин. Наблюдаемых разделили на три группы: одни совсем не пили, другие выпивали, но умеренно (от одной до трех порций алкоголя в день); третьи квасили как не в себя.

К тому моменту, когда исследование началось, наблюдаемым добровольцам было от 55 до 65 лет. За истекшие 20 лет скончалось 60 процентов тяжелых алкоголиков. И это, в общем-то, понятно: в этой группе высок риск цирроза печени, они страдают от некоторых форм рака больше, чем непьющие. Поразительно другое: в группе строгих трезвенников вымерло 69%. А среди периодически прикладывающихся — всего 41%...."

Прочитать обсуждение можно здесь

Вот и славненько... поехал-ка я домой, всех дел не переделаешь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments