Дмитрий Калашников (kalashnikovdm) wrote,
Дмитрий Калашников
kalashnikovdm

Categories:

В продолжение темы про наш «кроманьонский» организм

В блоге у одной популярной журналистки были размещены фотографии Джерарда Батлера («300 спартанцев»). С кубиками пресса и без. Что вызвало бурное обсуждение дамочками - сторонницами и противницами «кубиков». Кто-то за, кто-то против. Аргументы тех, кто против  - ненормально, когда у мужика голова забита «как покачаться», режимами, диетой, взвешиванием и т.д.  Для съемок фильма – нормально, а по жизни – нет.

Мне понравился комментарий одной участницы обсуждения: «У меня знакомая точно так же говорит, только вот когда сталкивается с «качком», срабатывает женский инстинкт — этот самец может защитить меня и мой плод».

 Действительно, в нашей голове постоянно борются две личности – древняя и современная. Задача и той, и другой части в голове женщины – создать условия, что бы «свить гнездо» поудобнее и побольше, «натаскать в неё мягкой ваты», отогнать хищников, обеспечить будущим «птенчикам» побольше «вкусных жирных червячков». 

Смотрит на качка женщина из племени охотников-собирателей (из головы женщины – нашей современницы): «Ого-го!  Такой экземпляр точно притащит с охоты мяса больше всех. И защитит в случае чего. Надо с ним срочно размножаться: и мне будет хорошо (сытно и безопасно), и потомство будет сытое и такое же сильное, как папа!» 

В принципе, так же «рассуждает» и вторая часть «Я» женщины – современная часть. Только выводы – другие.  «Если слишком хорошая фигура – значит очень много о ней думает, занимается фитнесом, бодибилдингом. Причем в то время, как его сверстники делают карьеру, закладывают фундамент для материального фундамента семьи, воспитания и обучения детей». Нафиг тогда этот «пресс» нужен. Как в том анекдоте «Вот это пресс (показывает бумажник)… а это у тебя что-то с животом». 
(Обратите внимание, что "рассуждает" я взял в кавычки. Конечно же все эти "рассуждения"
происходят неосознанно или не полностью осознанно).

Однако, я замечал, что успешные мужчины успевают и карьеру построить, и денег заработать, и не позволяют своему телу «расползаться». Все дело в пассионарной энергии.  Почитайте про неё у Гумилёва. Кто хоть немного «заряжен» такой энергией, у того хватает сил и времени и на карьеру, и на семью, и на собственный организм (тело). Если такой «заряженности» нет - тогда действительно: или/или. Или и ни того, ни другого (пивасик перед телеком и разговоры типа «какие же все козлы»)

Tags: мыслишки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments