Дмитрий Калашников (kalashnikovdm) wrote,
Дмитрий Калашников
kalashnikovdm

Неотправленный ответ на письмо...

Решив, по-видимому, что наша Ассоциация объединяет фитнес-клубы, на наш адрес была выслана жалоба от клиента одной из мега-демократичной сети.

Человек направил нам копию своего письма в головной офис компании этой сети, в котором просит вернуть ему 4500 руб. (видимо, за годовую карту), выражая претензии к неудовлетворительному качеству воздуха и тем, что часть кардио не работает.

Интересный все-таки у нас народ… Какие ожидания от качества услуг в голове у человека, собирающегося приобрести годовую клубную карту за 5 тыс. рублей? Что он приобретёт всё тоже самое, что и тот, кто купил карту за 50 тысяч? Это что, инфантилизм? Наивность, граничащая со слабоумием? Патологическая лень потратить два-три часа в интернете, собрав информацию о формате и услугах клубов за 5 тысяч, 50 тысяч или 100 тысяч?

А вот интересно, такой человек, приезжая (теперь уже в прошлом) на Черкизовский рынок, тоже надеялся приобрести там, допустим, добротные и качественные ботинки? Или всё-таки понимал, что он приехал за покупками на Черкизовский рынок, а не в ЦУМ?

Нет абсолютно плохого или хорошего товара или услуги, как нет абсолютно высокой или низкой цены. Товар и услуга стоят ровно столько, сколько люди готовы платить за них (естественно, при условии свободной конкуренции). Выбирай, сравнивай, изучай характеристики, отзывы… будь ответственным покупателем, в конце концов.

А я вот, кстати, во времена своей молодости занимался в таких залах, где из-за нехватки площади скамейки были расставлены так, что коленка одного человека располагалась между коленями другого, лежащего на другой скамье головой в противоположную сторону. А третий, проходя, перешагивал через них. (Такую картину я видел в начале 90-х, по-моему, в «Стимуле» в Серебряническом переулке). Окна задраены… и качки тужатся, приседают… сами понимаете… И ничего. Дешево и сердито.

А тут свежего воздуха захотелось… за 5 тысяч в год…
Tags: трындец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments