Дмитрий Калашников (kalashnikovdm) wrote,
Дмитрий Калашников
kalashnikovdm

Categories:

Качалки в подвалах

Предлагаю бесплатную идею - эксплуатация ностальгии по СССР. А точнее - по молодости, проведенной в подвальной качалке. Многие успешные сегодня люди лязгали железом в помещениях с низкими потолками, без окон и вентиляции. Например, в таком, как на этом фото.

Обратите внимание, где прикреплен рукомойник и сделаны ступеньки к нему (врезались в какую-то канализационную трубу)))  Под трубами стоит ведро - капает. А турник в углу заметили?




Антикризисная, кстати, идея. Затраты - ноль. Подвал, ржавое железо, самодельные станки. Для "стариков" - возможность понастальгировать, для "ботанической" молодежи - почувствовать себя этакими брутальными мужиками, настоящими маргиналами, окунуться в качковский андерграунд. Рваные штаны, потные майки, банданы (нет, вру, бандан тогда еще не было), татуировки, лязг железа. Круто!

Вспоминается многое. Например, в одной качалке (где-то в районе Мосфильмовской) потолок был метра два. И для того, что бы жать стоя, люди продолбили стяжку, вырыли яму пол-метра, забирались в нее и жали. И еще, представьте себе воздух в практически герметичном помещении, в котором тренировался десяток потных мужиков. Выходишь на улицу - и аж голова кружится от кислорода.

Оборудовали такие качалки штангами и гантелями, украденными из других качалок. Сначала пропадали мелкие блины, потом умудрялись выносить грифы и блины по 20, 25 кг. Тренажеры или сваривали на ближайшей стройке (за бутылку), или сварщик попадался среди качков. Если у кого есть еще фото на тему бодибилдинга 80-х, пришлите, буду благодарен.

Tags: back in the ussr, бодибилдинг, качалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments