?

Log in

No account? Create an account

kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...


Previous Entry Share Next Entry
Помогите подобрать слово
kalashnikovdm
Переписываю (обновляю) учебник по теории и методике фитнес-тренировки, не могу подобрать термин. Как называть человека, посещающего тренажерный зал?  И вообще, фитнес-клуб?


  • 1
1. Да, я замечал, что многие слушатели курсов с трудом воспринимают длинные предложения. Но это не моя вина, а их беда. Я понимаю: современная скоростная жизнь, клиповое мышление, переписки по смс, общение по скайп. Плюс отсутствие практики чтения нормальных книг, чтения учебников, обучения, трудности с концентрацией внимания. Но в значительной степени подстраиваться под эту ситуацию не считаю нужным.

2. "являются" и "имеются" - это не слова паразиты. Слова паразиты - это "чисто", "ваще", "походу" и т.п. У меня таких в тексте нет.

3. Сила здесь - не векторная физическая величина, а одна из способностей человека (силовая способность). Проявить силу можно преодолевая значительное отягощение, так же, как можно проявить выносливость, пробежав большую дистанцию без утомления, или гибкость, сев на шпагат.

4. Данный раздел писал профессор Шалманов, зав. кафедры биомеханики РГУФК (см. авторов в начале). Специалист, отличающийся предельной точностью и корректностью формулировок.

5. Момент силы имеет направление. Это "усилие", которое "заставит" предмет вращаться. В плоском изображении - по часовой стрелке или против. Так же как сила при поступательном движении заставит двигаться предмет влево, вправо, вверх или вниз. Поэтому и у силы, и у момента силы есть и направление и величина.
Так что момент силы - это не "вес отягощения или масса снаряда", как вы пишете.

А вообще, мне не хотелось бы использовать блог для профессиональных консультаций. Я здесь просто неформально общаюсь о том, о сём. Для консультаций есть форум, там есть тема "вопросы Калашникову". Или после лекций подходите, разберёмся с моментом силы :))

Edited at 2010-02-11 06:03 pm (UTC)

  • 1