kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...



  • 1
А можно взглянуть на "стандартную анкету" для оценки уровня физической подготовленности?
--
Перечитал ваш пост и вместо ответов получил еще больше вопросов. :-)
Даже в пункте 1) Какие мотивы движут - не смог для себя ответить.
Что уж говорить про самостоятельную оценку своих возможностей.

Вероятно эту. )))
Но ответов она тоже не дает.
Спасибо!
--
Интересно, а что такое "наличие всех условий для восстановления". Чем это измерить?

каких ответов она не дает? она позволяет прямо и однозначно оценить готовность к нагрузкам по трехбалльной шкале, которая (шкала) использовалась в статье.

про восстановление. вопрос ко мне? прям сходу под рукой нет четких и однозначных таблиц, но тут ИМХО очевидны два варианта оценки:
- метод проб: увеличиваем, увеличиваем... опа, пошло недовосстановление, не доводя до перетрена откатываем на два шага назад, восстанавливаемся, делаем шаг вперед, запоминаем... если все идет ок, через некоторое время опять начинаем потиху увеличивать
- здравый смысл: если в доме есть орущие младенцы, человек проводит в командировках/самолетах/совещания полжизни, хронический недосып, жесткий дефицит калорий, сложный жизненный этап - с условиями для восстановления не айс. любимая нестрессовая нормированная работа, стабильная сплоченная семья, отличный сон, вкусная еда в достаточном количестве - восстанавливайся - не хочу. между этими крайностями - свобода для маневра )))

Огромное спасибо за развернутый комментарий.
--
Ответы насчет восстановления меня интересуют.
Семья, любимая работа, отличный сон и вкусная еда - все это про меня.
Но!
С первой половины 2014 года у меня "жесткий дефицит калорий". Это в районе 700 (мин)- 1.550 (чаще всего) и до 2.500 ккал суточного дефицита.
К этому мой тренировочный график выглядит примерно так:
http://ic.pics.livejournal.com/olegbon/15282209/145814/145814_900.jpg
--
И вес мой растет. ))

про тренировки не поняла. но если вес растет, то у вас профицит. и вообще, как может быть "дефицит в 2500". вы не едите, а выделяете из себя пищу? вы - праноед? освоили фотосинтез? )))

Не могу сопоставить это с программой курса

Дмитрий, никак не получается свести эту информацию с программой курса. Рассмотрим мой вариант:
1) Хочу заниматься максимально по Вашим рекомендациям. То есть силовые и аэробные тренировки - это обязательно.
2) Хочу посещать зал 3 раза в неделю.

Видится только следующий вариант: силовые тренировки - 2 раза в неделю, аэробные 1 раз. Но есть 2 несостековки с таким подходом, если смотреть на учебник "Теория и методика фитнес-тренировки":
1) Стр. 77 "Частота тренировок" (аэробных) - должна быть не реже 3-х раз в неделю.
2) Насчет сочетания силовых и аэробных тренировок говорится только в контексте их сочетания в одной тренировке - стр. 127 - 128. Сочетать их в одной тренировке мне видится слишком сложным, так как тогда теряют смысл таблицы и рекомендации для аэробных и силовых нагрузок, которые учитывают их как отдельные тренировки.

Кстати, на стр. 128 даются специфические рекомендации именно в связи с задачей снижения жирового компонента наряду с задачами гипертрофии скелетной мускулатуры и развития аэробных способностей.

  • 1
?

Log in