kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kalashnikovdm
Читая статьи в зарубежных журналах, общаясь с теми, кто знает, как обстоят дела с фитнесом в других странах, обратил внимание вот на что. У нас очень низкая популярность программ и методик, не связанных с очевидным и быстрым изменением своего тела (похудеть, подкачаться). Я говорю о различных функциональных тренировках, фьюжн-программах (смесь разных направлений), использованию малого оборудования. Какие-то из этих направлений делают акцент на сбалансированном развитии тела, всех его физических качеств, другие - на фан.  

Например - петли TRX:



Есть где чисто веселуха, фан, (например - JUKARI Fit to Fly), есть вдумчиво-задумчивые, например отличная программа PortDeBras Вовы Снежика: http://www.portdebras.org/index.html

Однако у нас все, что выходит за рамки убрать живот и подкачать бицепсы оставляет равнодушными как фитнес-тренеров, так и самих клиентов. Интересно, что это за национальная особенность такая?



  • 1
Я TRX опробовала года 3 назад в ГонгКонге, приезжали ребята разработчики из канады и преаодавали, себе тоже преобрела такую штуковину. Супер вещь! Но в клубе неполучается пока ее пропагандировать

Все правильно. Жизнь тяжелая, что будет завтра - непонятно, поэтомум нужен результат здесь и сейчас :)

У меня off -вопрос, можно? Чем объясняется падение давления во время тренировки? У меня рабочее давление слегка пониженное, перед занятием пью кофе, во время тренировки давление выше нормы, это вроде как нормально. А иногда оно падает, вот сегодня например после кардио, и соответственно самочувствие тоже - усталость навалилась. Это признак какойто ошибки или необязательно?

Бывает (гипотонический тип реакции на нагрузку называется). Может переутомились (день тяжелый, вчера устали, не выспались, ещё куча причин). Ничего страшного. А вообще к самочувствию конечно прислушивайтесь. Должна быть приятная усталость, обязательно сопровождающаяся хорошим настроением после занятий. Без ощущений истощения, измождения.

спасибо :)
и чтоб два раза не вставать...
книжки "Физиология спорта и двигательной активности" и "Анатомия силовых упражнений" - они нормальные, не ересь какая-нибудь?

Обе хорошие. Вы, я вижу, почитали-почитали про тренеров-дебилов, и решили сами эту специальность освоить :)) Правильно, спасение утопающего - дело рук самого утопающего

:) Я лучше функционирую, когда понимаю суть процессов, мне кажется это намного лучше, чем бессмысленно следовать чужим советам типа "делай так" и "ешь это". Намного интереснее знать самой, почему так, а не иначе.

Насчёт функционального тренинга,-я надеюсь,что всему своё время ,и интерес к таким занятиям проявят и "дарагие расияне")))Вообще,недовольство внешним видом,по-моему,гораздо больший пинок в сторону спортзала,нежели собственное здоровье.Во всяком случае,мои друзья-музыканты идут в спортзал именно желая похудеть,а уж хронические боли в спине они как-то терпят,хотя и знают,-отчего и почему эти боли имеют место.
А вот то,что тренеры не интересуются,это ,конечно,удивляет...Ну,неужели нет стремления к новизне?В конце концов,клиенты,может,просто не в курсе.

Новизна, разнообразие, функциональность - это конечно хорошо, только вот "убила" цена этих петель - 9450 руб. И вообще все "функциональное" оборудование имеет такую стоимость, что, видимо, при клубе нужно открывать мастерскую по изготовлению "функционального" оборудования.

Да,это,конечно,мощный сдерживающий фактор...

Да не говори... обнаглели. Поставили хотя бы цену 9400. А то 9450 - просто неподъёмные деньги какие-то. Это ж сколько клубу карт нужно продать, что б хотя бы одну петлю купить.

Да-да, понимаю, в Москве платить за кусок веревки с ручками 9450 - это в порядке вещей, поэтому я наверное не по теме выразился.

Да не обижайтесь :)) Просто для сравнения -стоимость, например, какого-нибудь одного профессионального силового тренажера - прибл. 90 000 руб. Так что реально дешевле студию функционального тренинга открыть с малым оборудованием. Арендатор цены поднял - вы оборудование в сумку погрузили, в другое помещение съехали.

Я не обижаюсь, просто наступили Вы на мою больную мозоль! Соучредители (точнее соучредительницы) нашего клуба страдают знаменитой больезнью - "сначала делаю, потом думаю"! Когда Формировали клуб, деньги сыпались на лево и на право, никто их особо не считал: на 180 кв.м зала закупили дорогущего оборудования (тренажеров) на 5 млн.руб.! Это только тренажерный зал! В детскую комнату закупили лабиринт (как в Макдональдсе)на 1.5 млн.(лучше б на половину этих денег кондиционеров в зал поставили, а то летом народ задыхался)! Клуб открывался, когда у соучредителей уже не осталось ни копейки, не на что было даже стол со стулом для дежурного тренера в зал купить! Городок маленький (35тыс.населения)пол-города в Москву едут работать, карты покупают крайне неохотно, поэтому денег клубу хватает только-только на аренду и зарплаты, да и то не всегда!
Я тут "заикнулся" начальству теннисный стол за 6 тыс.руб. купить, чтоб его клиентам в аренду здавать, так и на него денег нет, блин! А вы говорите - петли! Приходится подобное оборудование собирать из подручных средств.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account