kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...



  • 1
Прямо таки по мотивам моего видеоролика парунедельной давности :)) Я как раз говорил о том, что Голливуд тиражирует в массы перекошенное от напряжение лицо и нечеловеческие усилия силы воли. А как результат - никто не хочет принимать мысль, что внешний вид - это не голливудские силы воли, а ОБРАЗ ЖИЗНИ...
Вообщем, мысли наши сходятся.

Не делай себе кумира © Библия :)

Хорошо написано, но вот это — "Учитывая, что за сотни тысяч лет наш мозг изменился незначительно", — всё же излишний софизм. Учитывать надо как раз тот факт, что за последние полсотни тысяч лет наш мозг таки изменился значительно. А то можно уехать не в ту степь и очень далеко.

Я не медик, но позволю себе предположить, что сильнее меняется все-таки психология, а не сам мозг.
А «сотни тысяч лет» в тексте, это скорее не софизм, а просто преувеличение, я так предполагаю.

»»» Я не медик

Не обязательно же быть медиком, чтобы знать, что этим вопросом занимается палеоантропология.

»»» но позволю себе предположить

Не надо ничего "предпологать". Надо взять, и прочитать.
http://antropogenez.ru/zveno-single/154/
Первая страница в Яндексе по запросу "эволюция мозга человека", да.
Если станет интересно узнать побольше, то на Ютубе публичных лекций того же Дробышевского более чем достаточно. Опять же, много можно накопать в ЖЖ stelazin. Если станет интересно узнать.

»»» это скорее не софизм, а просто преувеличение, я так предполагаю

-А это не рыба, а просто селёдка, я так предполагаю.-
Не надо предполагать. Это софизм. Подмена тезиса. Вот "мистическое мироощущение" это не софизм. Это "философизм". Поэтому я про него и не упомянул.

«Дитя моё, никогда не произноси слова только за то, что они красивые и длинные. Говори только о том, что понимаешь.» © "Алиса в Стране Чудес".

Ну хорошо, хорошо, спорить не буду :)
Однако полезность статьи это нисколько не умаляет.

Ну, как сказать. Ошибочные представления о механизмах явления могут привести к ошибочным методам решения проблемы, что в свою очередь, приводит к отсутствию желаемого результата.

Вон как с диетами. Все диеты так или иначе направлены на создание дефицита калорий. Но в большинстве случаев люди как минимум возвращаются к прежнему весу. Проблема именно в методах создания дефицита.

Туда же и все эти "разнообразия" в тренировках. Вот душ регулярно принимать без резиновых уточек почему-то можно, а тренироваться — скучно и однообразно. Если ответить на вопрос "как это происходит?" (а не "почему это происходит?" кстати сказать), то, глядишь, и сдвинется дело с мёртвой точки.

  • 1
?

Log in