kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...


Previous Entry Share Next Entry
О чем написать?
kalashnikovdm
Друзья, о чем написать статью?

  • 1
Когда-то была речь об определении здоровья, с точки зрения фитнеса. Мелькнул аргумент о некой суперкомпенсации, но тема осталась нераскрытой.

О, точно))) Буду готовить

С огромным удоволсьтвием почитал бы еще что-нибудь из серии про разоблачение мифов бодибилдинга.

Дмитрий, приветствую.

Очень хочется статью про спортивное питание.
Разобраться всё-таки в чём правда, можно или нельзя, где точка не возврата, что можно смешивать, что нельзя.

В общем мне интересна эта тема.
Спасибо!

и мне про спортпит интересно, и мне
было бы неплохо систематизировать как-то информацию, что существует, что для чего, надо-не надо.
с одной стороны я не абы какая спортсменка, не гонюсь за бешеным рельефом, но, наверное, витамины какие-то бы не помешали, аминки

Поддерживаю! Мне тоже интересна тема про спортивное питание.

Как поддерживать гормональный фон с возрастом. По крайней мере как замедлить снижение выработки анаболических гормонов.

напишите про кроссфит. в чем его преимущества и минусы для тех кто любит заниматься в тренажерном зале.

Коллеги, подскажите, пожалуйста, как сочетаются: подтягивания (при желании выйти на 15-20 повторений с 5-6 их рекомендуют делать как можно чаще) и восстановление с перетренированностью спины и бицепсов. Буду признателен.

нет, спасибо, сейчас ознакомлюсь.

посмотрел и не понял, могу ли я одновременно в разные дни - "жать-приседать", в другой бежать, в третий плиометрика...

или даже так - как достигнуть хорошей офп и здоровья (относительного)) и внешнего вида?

ок. кросфит - солянка, местами опасная. но что тогда? оставляем для жизни - фитнес(бодибилдинг) и кардио?

это вообще вопрос, не только к вам конечно)

Думаю, следует циклировать, меняя задачи периода. Поработали на выносливость, потом два месяца на массу, потом шесть недель на силу, потом на силовую выносливость, потом на быстроту, блаблабла.

"или даже так - как достигнуть хорошей офп и здоровья (относительного)) и внешнего вида?"

очень хорошо поможет в этом смысле формулировка задачи - что такое хорошая ОФП (в чем конкретно)? что такое здоровье? внешний вид - это как: кубики или что? отсюда уже и плясать

ну если взять человека для примера - Виктор Симкин - и внешне классический культурист, и качается, и в гимнастике силен - не запыхиваясь делает усложненные берпи с подъемом перевором и складкой на пресс раз на много...

здоровье - значит без химии, без отдышки и лишнего веса, ну хотя бы 20 процентов жира на теле..пожать 120-130 процентов веса, присесть с таким же раз на 15... ну и сделать 30-40 берпи и чсс чтоб не выпрыгивало выше крыши...ну это примерно..ну по канату залезть..без ног)

у вас нет ясного представления, судя по всему - сначала пишите про Симкина (я посмотрел его фото), потом про 20% жира. затем про 120-130% веса жим (это детский сад) и гимнастику (что на порядок сложнее). судя по всему, вам хочется всего и на не очень высоком уровне - тогда вам в КФ нужно, но лично я бы это делал через ТА-тренера - для начала бы выучил технику рывка и толчка, а потом уже шел гробиться.

Так и запишем - если надо всё и никак, без ясного представления о целях, иди в травмфит :). Republicommando бы сюда :).

ну почему никак) разве плохо весить ну...85 быть не жирным, жать 100 на 8 раз, приседать 100 на 10, бежать трешку минут за 12 хотя бы)) подтягиваться чисто взлетая раз 15-20)

О, сарказм был в сторону Саши направлен, ни в коем случае не в Вашу :). Это ж он, сноб, про детский сад и про невысокий уровень написал :).
По мне, так хорошие цели вполне. Олег Терн описывает такой уровень ОФП, как норму, но если подходить статистически, будете входить в 10-20 процентов населения своего возраста и пола :).
Поставила смайлик, но вообще-то, конечно, не смешно, эх, что не так уж много людей осознанно стремятся поддерживать физическую форму.

да я не обиделся) сам отношусь к себе скептически и задачам своим тоже.
спасибо за поддержку)

Симкин это супер идеал, проф спортсмен) а 20 процентов это такая более реальная цифра) да конечно это общая размытая цель. естественно на более коротких отрезках решаются более локальные задачи - как-то "хочу легко подтягиваться 15 раз широким или обычным хватом, а пока только обратным 8, широким 3, обычным 5).

по поводу жима - связки от природы и общая сила не большие. да и не было цели жать при весе 97 сейчас больше 120 кг... для меня и это заоблачная даль. ну 100 разика на 3-4 я пожму сейчас. сейчас циклирую нагрузку то 90 кг 5 на 5, то вот попробую 95 4 на 4 потом отдых с 70 кг... для любителей хорошего уровня это садик согласен. но обычный человек вряд ли и это сможет...

да хочется всего на среднем уровне. и не охота гробиться))

Смысл брать для примера человека с явно серьезным спортивным стажем с детства ("в гимнастике силен").
Всё остальное решается в течение нескольких лет при регулярных тренировках, как выше предложили, циклируйте питание/нагрузки. Цели, насколько я могу судить, вполне достижимые для здорового мужчины среднего возраста, просто не за месяц. И судя по тому, что уже успели заработать проблемы - не за полгода- год.

ну это супер идеальный пример. понятно что у него и гены, и спецназ, и спорт с детства.
так весь вопрос в совместимости нагрузок - месяц та, месяц бодибилдинг, месяц бег и плеометрика?

я сейчас из-за нехватки времени сосредоточился на таком сплите при 175 см\97 кг: день - тяги (подтягивания 5 по 5, гантеля к поясу (в последнем подходе 40 кг на 8 раз, становая - всего 80 на 5), другой - жим лежа (ну вот 90 кг на 5 по 5 делал\жим стоя (50 кг 4 по 5+брусья (больше 15 кг не вешал пока). не приседаю со штангой просто потому что джинсы и так трутся и низ довольно мощный... делаю после силовой кардио 20 минут велосипед.
моя беда конечно - питание. не могу взять себя в руки и постоянно контролировать. а учитывая склонность к полноте мне это крайне нужно.

+1 к поддержке гормонального фона с возрастом.
Ещё было бы очень интересно о периодизации.

+1 к периодизации.
Особенно если занимаешься "для себя" и хочется всего понемножку - и кардио, и силовых, и растяжку...

о функциональном тренинге, конечно же :))

тренинг для женщин старше 35 лет.

я тоже за периодизацию, но интересует больше конкретно для женщин и плюсую к первому комментарию про определение уровня здоровья.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
О том как протестировать себя, обнаружив слабые стороны по возможности подтянуть показатели, растянуть не гнущееся.
О том как грамотно начать.

Интересует "Биологически Обоснованная Система Спортивной Тренировки" проф. Сергеева.
В инете информации очень мало...

Спасибо за обратную связь, проблематика понятна, буду работать)))

Периодизация, массонабор и сушка. Или в более реальном варианте - развитие силы и уменьшение жировых депо. Особенно хочется разобраться с длительностью периодов

А я бы обзор лучших систем похудения в России почитал. С разоблачениями, мифами и ошибками в этих системах.

Интересуют биохимические процессы сжигания жира.
Очень часто люди путаются в определениях. Многие уже знают, что жир не сжигается локально, а сжигается равномерно, но при этом мало кто может объяснить, почему в первую очередь худеет лицо, грудь, руки, и почему некоторые части тела никак не теряют объемы. Также мало кто может нормально объяснить, почему в зависимости от того или иного типа фигуры, жир скапливается в определенных участках тела, каким образом здесь работают гормоны? И еще многие часто живут в заблуждении, что жир в организме имеет разную плотность. В общем, как-то так) Спасибо

Здравствуйте Дмитрий!

Напишите о зависимости между группой крови и диетой. Подтверждена ли теория о этой зависимости или это пока остается мифом. (Совсем забыла, что проходили на эту тему у Вас на лекциях.)
Спасибо.


Edited at 2013-09-03 08:01 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account