kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...


Previous Entry Share Next Entry
Рабдомиолиз.Неожиданные последствия интенсивных тренировок.
kalashnikovdm
Источник morita

"... Сейчас этот пациент уже выписался,а у меня руки наконец-то дошли до этих интересных анализов.
История конечно была исключительная-парень 25 лет внезапно решил что ему срочно нужно красивое тело,цитирую-чтобы оставить здоровое потомство.Ну фигли ,мужик сказал-мужик сделал.Парень пошел в спортзал,интенсивно весь день там тренировался,практически не пил (со слов-не хотел),а вечером заметил что у него отекло все тело и почернела и резко сократилась в количестве моча.Со всеми этими симптомами он и был госпитализирован в нашу богоспасаемую реанимацию

Читать дальше...


  • 1
К счастью очень редкая вещь. На марафонах обычно таких жду, в жару, плохо подготовленных, на длинных дистанциях.....сейчас в забегах по 5-10 тысяч человек учавствуют и тем не менее, не каждый раз их получаешь. Редко, к счастью.

Да, я тоже, честно говоря, не сталкивался. Но любопытно. Механизм заинтересовал...

Склонен думать что должна быть предрасположенность, генетика. Встречал повторные случаи у одного и того же человека, девушки. Физическая нагрузка в таких случаях скорее триггер, чем причина.

Как это он весь день тренировался, он что, терминатор? Ну пару часов можно железо потягать, но дальше то и сил уже нет. Ну можно через силу еще чуть-чуть поработать, а потом и в глазах потемнеет. Не понятно - как можно довести себя до такого состояния.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account