kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...



  • 1
не, ну я так не играю (

в смысле, ну не фигней же я страдала почти два месяца к ряду...
в смысле, вы же согласны, что у человека с нулевой ОФП любой тренинг даст практически взрыв всех показателей?

и вот еще вопрос
вы как к гиревому спорту относитесь? он сильно технический сложный?

И спасибо, как всегда, все очень-очень вкусно )
и буду ждать продолжения

тут еще несколько вопросов назрело, если несложно, и время будет, ответьте пожалуйста!
- болят колени от неглубоких приседаний (верх бедра параллельно полу), а глубокие считаются опасными, но у меня от глубоких ничего не болит - могу я делать именно глубокие приседания?
- нет крепатуры - это нормально? ну то есть есть, но совершенно незаметная - это нагрузка маленькая? просто пыталась повышать нагрузку - сразу вылезают симптомы перетренированности (например с отвращением и тоской думаю что сегодня тренировка)
- не понимаю, что значит "ощущение жжения в мышце" - нет такого - есть тянущая боль, когда кажется сейчас мышцы полопаются; просто везде пишут: выполняйте подходы до ощущения жжения в мышце, а у меня такого нет и все тут - делаю 200 приседаний со своим (пока) весом (20х10)


Ну там еще с десяток вопросов )) но не буду вас мучить


Как ваша разлохмаченная коленка поживает?

"...в смысле, ну не фигней же я страдала почти два месяца к ряду...

в смысле, вы же согласны, что у человека с нулевой ОФП любой тренинг даст практически взрыв всех показателей?..."

Любая тренировка должна соответствовать неким принципам: нагрузка должна плавно и постепенно (возможно волнообразно) увеличиваться, мышцы должны нагружаться равномерно и сбалансированно, при выборе упражнений придерживаться правила «от простого к сложному, от легкого к тяжелому», нагрузка на каждой тренировке должна соответствовать текущему физическому состоянию и целям тренировочного этапа и др.

Если ваша тренировочная программа соответствует тренировочным принципам – все ОК.
По поводу «взрыва показателей» у нетренированного человека… Взрыв показателей будет, как и взрыв рисков для здоровья. Может обойдётся, может нет…Так что лучше без «взрывов»…


"...и вот еще вопрос
вы как к гиревому спорту относитесь? он сильно технический сложный?..." Думаю, не очень сложный. Очень нудный какой-то...

"...тут еще несколько вопросов назрело, если несложно, и время будет, ответьте пожалуйста!
- болят колени от неглубоких приседаний (верх бедра параллельно полу), а глубокие считаются опасными, но у меня от глубоких ничего не болит - могу я делать именно глубокие приседания?..."

Выберите тот вариант, который не причиняет дискомфорта. Но, на всякий пожарный, сделайте МРТ, посоветуйтесь с хорошим ортопедом.

"...- нет крепатуры - это нормально? ну то есть есть, но совершенно незаметная - это нагрузка маленькая? просто пыталась повышать нагрузку - сразу вылезают симптомы перетренированности (например с отвращением и тоской думаю что сегодня тренировка)
- не понимаю, что значит "ощущение жжения в мышце" - нет такого - есть тянущая боль, когда кажется сейчас мышцы полопаются; просто везде пишут: выполняйте подходы до ощущения жжения в мышце, а у меня такого нет и все тут - делаю 200 приседаний со своим (пока) весом (20х10)..."

Ощущения боли во время выполнения упражнения могут быть, а могут и нет, это нормально. Это не говорит о неэффективности нагрузки. А зачем делать 200 приседаний? Вы готовитесь к каким-то соревнованиям "Кто больше раз присядет"?

Как вы считаете, велосипедная езда это уже глобальное упражнение или все-таки региональное? Меня, например, это занятие очень утомило - на следующий день еле двигался, пришлось сладким питаться.

здравствуйте Дмитрий Геннадиевич! Интересно ваше мнение относительно книги "фитнес для умных" Д.Смирнова, и в часности главы жиросжигание

Конкретизируйте вопрос

какой интересный журнал! с удовольствием добавила:)

Подскажите: как можно (и можно ли) сочетать силовые интенсивные нагрузки (качалка, например) с аэробными продолжительными не высокой интенсивности?

Бог с ним с жиром, меня интересует анаэробная выносливость. Упражнение бурпи по методу Изуми Табата поможет мне поднять её?

  • 1
?

Log in