kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...



  • 1
(Deleted comment)
Все просто и понятно! Отличная статья!

Спасибо, перепощу у себя:)

набрела на вас через рухэлслайф

позвольте, я не согласна. То что вы описываете подходит обычным стройным людям с нормальным процентом жира в организме и, самое главное, с нормальным пищевым повендением.

Там я действительно не понимаю, зачем девочке весом 55(60, 65) кг срочно подсчитывать КБЖУ - спокойно пошла в зал, накачала себе мяска вместо жира и кушай как кушала, и харош выкаблучиваться обзывая себя толстой.

Другой вопрос, когда вес выше нормы на 15-30-50 кг. У человека серьезно извращено пищевое поведение, плюс, часто вследствие его долгих попыток похудеть, сильно замедлен обмен веществ - дай ему сейчас кушать просто, без подсчета баланса БЖУ и калорийности - он начнет толстеть еще больше. Во-первых, потому что обмен веществ замедлен. Во-вторых - потому что человек не умеет понять, что такое сытость, что такое голод, что вообще ему хочется съесть, и не понимает, что размер порции, которую он съел, велик.

И в этом смысле подсчет КБЖУ необходим до тех пор, пока не произойдет привыкание к нормальному количеству пищи и к нормальному рациону. Проще говоря, человеку необходимо выдрессировать себя. Естественно, все это на фоне занятий спортом, лучше высокоинтенсивными тренировками. Еще бы к психологу походить, чтобы привести в норму свое пищевое поведение. Кстати худышки часто тоже страдают такой херней - они не умеют себя чувствовать, поэтому им проще пожрать с подсчетом КБЖУ, чем полагаться на свои желания. Но это уж точно только через психолога...

Конечно, я ведь написал тоже самое)) Расчет БЖУ и жесткое следование рассчитанному рациону - ОДИН ИЗ психологических приемов, который может помочь контролировать состав и количество съеденного. А вообще таких приемов много: сравнивать размер порций с какими- то предметами: кулаками, стаканами, ладошками, принятие зарока исключить один или несколько приемов пищи (не есть после шести), добровольная изоляция в специальных диетологичетких клиниках или курортах. И еще множество других: выбирайте тот, который нравится лично вам и применяйте))

Edited at 2012-07-09 06:51 am (UTC)

Не согласен, что у людей с избыточной массой тела обязательно замедлен обмен веществ. в большинстве случаев показатели обмена наоброт повышены, результатом чего и является избыточная масса тела.
Высокоинтенсивные тренировки для человека с лишним веом просто недоступны, а если их всё же применять - то можно сказать здоровью досвидания. Исключения составляют лишь профессиональные спортсмены временно искусственно увеличившие вес.
Недостаточная физическая активность приводит к избыточной массе тела, но избавиться от лишнего веса только за счёт упражнений не получится. Снижение веса, это, прежде всего, работа над коррекцией пищевого поведения (о чём, собственно, и пишет Дмитрий Геннадиевич), а упражнения в этом деле лишь "помощники".

по поводу ВИИТ
я про него прочитала в последнее время очень много. Занимаюсь по воркаутам Зузки.
Про ЧССмакс и прочие вещи знаю - однако это не помешает даже самому жирному жирдяю начинать с того, что пусть он по слоновьи топает 15 секунда, потом стоит на месте держась за дерево 5 минут приходя в себя. Сегодня интервал составит 15 секунд и 5 минут. Завтра 30 секунд и 4 минуты. К концу года, глядишь, спокойно будет ритм сердца опускать со 180 до 130 за 20 секунд - везде нужна тренировка, вы и сами в курсе.
Не надо рассказывать что метаболизм он себе не разгонит. Разгонит еще как. Не надо рассказывать, что это опасно для здоровья. У жирдяя стоит прекрасный предохранитель - максимум ослабеет резко, что не сможет больше сделать ни одного интервала.
Человеческий организм вообще штука состоящая из одних предохранителей, имхо - очень трудно загнать себя в могилу на самом деле.

И пока жирдяй будет тренироваться ДО уровня настоящего ВИИТ - он себе и сердце увеличит, и жирок сгонит, и мышцы укрепит и нарастит.

Насчет еды для ожиревших: я где-то сказала по-другому? Я сказала, что если тетка 65 кг весом начинает канючить что у нее лишний вес - то это выпендреж. Если у тетки 65 кг держится хотя бы несколько лет, то снижать калорийность еды ей, имхо, без надобности, калорийность у нее очень близко к норме и вряд ли вылезает за пару тысяч ккал в сутки. И ей куда проще подкачать мышц себе, чтобы увеличить расход, чем урезать калорийность и за счет этого уменьшать приход. Потому что смысла нет в таких "танцах с бубном" (с) - она сейчас, решив сбросить несчастных 7 кг, урежет калорийность и одновременно повысит нагрузки, а когда таки сбросит - захочет себе пляжную фигурку (все ее хотят) - и ей придется делать что? - качать мышцы для гипертрофии и - что? - поднимать калорийность суточного рациона. Вот и спрашивается, нахрена тетке весом 65 кг сначала снижать калорийность, потом ее поднимать, когда проще сразу заняться качалкой и моск никому (и себе в том числе) не любить?

А для тех у кого лишних 15 и больше кг - вот им, да, без урезания калорийности и нормализации баланса БЖУ никак не обойтись - я про это и писала.

А про подсчет бжу - это не ради комфорта, как автор блога выразился. Это потому что костыли. По-другому пока никак - человек неспособен опираться на свое здоровое пищевое поведение - оно у него нездоровое - и ему подсчет бжу и проч нужен как костыли.
Вот смогу я привыкнуть к правильному рациону и калорийности - тогда да. Тогда нафиг не нужен будет подсчет калорий - в детстве была худой, и это не мешало есть мне все, тело само знало когда остановиться. Потом я разучилась его понимать. И теперь только через КБЖУ - иначе никак.

Извините, думал, что общаюсь с человеком знающим, что такое интенсивность тренировочной нагрузки.
Желаю удачи с "воркаутами" и берегите сердце, которое в норме не должно увеличиваться от оздоровительной тренировки. А у "жирдяя", как Вы выразились, его скорей нужно уменьшать и нормализовать сократительную способность.

Подсчёт БЖУ для клиентов фитнес клубов (не тяжело больных людей) кроме как "танцем с бубном" ничем назвать нельзя. И это не только моё мнение.

Если имеете аргументы (например, результаты исследований), подтверждающих Вашу позицию по какому-либо из представленных тезисов - с удовольствием ознакомлюсь.

извините, не думала, что доскональное знание интенсивности тренировки связано с тем, что у толстого человека обычно нарушено пищевое поведение

Не нужно пытаться в одной фразе объединять посылки/тезисы, обсуждаемые отдельно. Применение в споре уловок, сознательно или неосознанно, лишает дальнейше обсуждение смысла.

Дмитрий, ссылка на магазин просит логин и пароль, не могли бы вы указать другой сайт или бренды качественных весов?
Спасибо

  • 1
?

Log in