kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...


Previous Entry Share Next Entry
Воспоминания об отпуске…
kalashnikovdm
Летом на отборочном туре World Golfers Championship удалось победить в своей категории.  В результате в составе команды из пяти человек (победителей в своих категориях) поехал отстаивать честь страны на финал в ЮАР.  Увы, турнир бездарно слил.  Что-то не пошло:  то ли  акклиматизация, то ли слишком психологически напрягся – ответственность, как ни крути…))  Ну ничего, получил хороший опыт, да  и  впечатления запоминающиеся: все ж другой край Земли, Африка :)




Дорога «от подъезда до подъезда» – ровно сутки, 24 часа. Окна номера выходят на океан.




Хотя территория отеля достаточно большая  и номер на пятом этаже, шум прибоя раздавался достаточно громко, это несколько удивило. Даже не шум, а отдаленный грохот. Хотя ни шторма, ни бури не было.
На следующий день решили пройтись по территории отеля, акклиматизироваться, прийти в себя.  Через некоторое время уткнулись в забор из проволоки под током. Обнаружили, что им обнесена ВСЯ территория отеля! Пляж отелю не принадлежит, это муниципальная территория. Т.е. пляж «дикий». В заграждении – ворота, тоже под током, откатываются в сторону при нажатии кнопки. Стоит негр в униформе, спрашивает гостиничную карточку, потом открывает ворота.
Вышли к океану и тут раскрылся секрет шума: оказалось, что прибой, казавшийся с пятого этажа шелестящим накатом, представляет собой волны в человеческий рост, с грохотом обрушивающиеся на берег и пробегающие еще метров тридцать к вашим ногам. Потом, с таким же шумом, волна втягивается обратно, засасывая по пути несколько кубометров песка и перебалтывая его.  Впечатление сильное. Стихия.…   Потом узнал, что кто-то из игроков полез купаться – еле выбрался, разбив плечо и покарябав бок.
В зарослях обнаружили стаю обезьян. Полезли по кустам за хорошими снимками



Позже, когда дошли до отеля и сели выпить по чашечке кофе, обнаружили их совсем рядом. Мартышки играли, ссорились, высматривали, что вкусненького можно стащить.







Вот одна из них, сидящая на дереве прямо над нами.



На следующий день устроили небольшой шопинг. Огромное количество спортивных магазинов. Решили, что в свободное время неплохо бы заняться фитнесом. «Ты же у нас спец по фитнесу, - сказал товарищ, - вот и организуешь нам правильные тренировки. Не в шезлонгах же валяться, наращивая сало». «Не вопрос», - ответил я, покупая себе спортивные трусы.
Потом хорошенько пообедали, по паре бокальчиков красного… «Как эксперт по фитнесу, не рекомендую тренироваться сразу после еды, нужно сделать перерыв», -  авторитетно заявил я.
Короче, часа через три, на веранде,  разливая по четвертой… а может по пятой… не помню…  10-летнего Porto Cruz и затягиваясь душистой Cohiba, у меня представилась замечательная возможность раскрыть  теоретические аспекты фитнес-тренировки, сбалансированного питания и здорового образа жизни. Правда, иногда чуть-чуть путались слова, но, думаю, это не помешало мне быть убедительным и красноречивым.
Про сами соревнования рассказывать не буду: не играющим в гольф это не интересно. Как и всегда, радость хороших ударов, разочарование срывами…


Очень живописны гольф-поля. Сейчас в ЮАР весна, невообразимое количество птиц всех форм и раскрасок.  Вот, например,  ткачики вьют гнезда.


Ну и еще несколько фото...








  • 1
отличная фотка пятая снизу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account