kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...


Previous Entry Share Next Entry
Идеальный вес
kalashnikovdm

Отличное определение: идеальный вес - это вес , который "не мешает человеку выполнять свои биологические и социальные функции".



Я бы добавил: объективно не мешает. Т.е. не в смысле, что, разглядев "под микроскопом" наличие минимального жирка на ягодицах, их владелица решает, что она "ужасно жирная" и выполнять свои социальные функции никак не может.  Мешать жир может только одним способом - негативно влияя на здоровье. Например, снижая чувствительность к инсулину, забивая сосуды холестерином и т.п. Других резонов называть жир лишним нет.
 

 


  • 1
с каждым Вашим новым постом, Дмитрий, я Вас люблю все больше )))

:)) Спасибо! Это я заходил в разные сообщества и частные блоги людей, увлеченных физической формой и здоровым образом жизни... Злые там все какие-то и замороченные на этом вопросе :(

)))
вот мне Ваша позиция очень близка )

Причем, чем женщина "суше", тем злее, по-моему...

бывает и такое)

Ахаха, это потому что многие "сушаться" неправильно - голадают. Вот и злые от недостатка пищи :D
P.S На мой взгляд, это не очень красиво, когда девушка слишком сухая.

А мне вот нравится читать ваш блог - потому что вы заставляете думать =) мозгами нужно пользоваться, иначе говоря ))

Спасибо :) Мозг этим заниматься не любит - большой расход глюкозы :))) "Вдруг война - а я устамши..."

(Screened comment)
Очень интересно) Добавила в друзья)

Как же это я пропустила Ваш пост.
Буду как ссылку давать в ру-хелслайфе всем, повернутым на снижении процента жира иже физиологической нормы.

Бесполезно. Секта.

:)
Давно не заходили, видимо :).
Сообщество вырулило в сторону научного подхода и адекватных рекомендаций по питанию и тренировкам, благодаря Олегу Терну и Дмитричу - Вашему выпускнику :).
Безумцев тоже есть, но они как набегают, так и отбегают.
*шепотом*
правда, идея тренировки кора в почете :))).
Мне кажется, как методический прием - хороша, нет?
Призванная заменить в головах идею "качания пресса".
Функционально выделенная группа мышц, работающая на стабилизацию тела и обеспечивающая больший КПД при выполнении различных задач, ммм?

Да я не про сообщество, а про фанатов худобы. Зачем вообще нужно тратить время, кого-то переубеждать (если только это не твой близкий человек или не часть работы)? Вбил себе что-то в голову человек - да и фиг с ним.

По поводу кора... Кор, так кор, какая разница. Главное, чтобы не терялся точный смысл, и не появлялись какие-то дополнительные, фантазийные смыслы и значения. А когда явление или система описывается каким-то условным термином, который, в силу семантических причин может намекать на разные значения, такая опасность есть. Термин начинает применяться к месту и не к месту. Это как со сленговым выражением "базовое упражнение".

Edited at 2011-12-28 09:35 am (UTC)

Добрый вечер, Дмитрий!
Я беспардонно вклинюсь и спрошу: а как бы у вас лично проконсультироваться (если это платно — то не вопрос) на тему тренировок и питания?
Почитала ваш журнал и прониклась, а уж после этого поста — и подавно.
Хочется рекомендаций от компетентного человека — а пока что есть ворох рекомендаций от дилетантов, причём диаметрально противоположных по смыслу.
Я бы к вам пришла на очную консультацию, если вы таковые проводите, но живу в Питере.
Или, может, вы мне кого-то из петербуржцев порекомендуете?
А то я к такому тренеру в своём клубе попала, что обнять и плакать :(

Здравствуйте! В рамках свой работы я оказываю консультации только нашим студентам, обучающимся на курсах. Но в свободное время, по возможности, стараюсь отвечать га вопросы читателей блога. Но к сожалению, учитывая хронический цейтнот, мои возможности здесь ограничены. Тем не менее, я готов ответить га вопросы, если это ге очень долго. В Питере я практически не бываю. Можете выслать мне свои вопросы в личку.

О, большое спасибо за ответ!
Выслала в личку вопрос.
Там, правда, много текста, но если у Вас вдруг найдётся 10 минут на прочитать и 5 минут на ответить, я буду прям счастлива.
Если совсем вкратце: регулярные тренировки не приносят никаких результатов. Если я правильно поняла, "замедленный метаболизм" — ерунда. Тогда в чём причина и куда бежать?

наконец-то

трезвый взгдяд на вес, без обязательных ко всем применений формул :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account