kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...



  • 1
это камень в огород Смирнова? :)

ну он очень любит функциональный тренинг и "укреплять кор"

Я тоже люблю функциональный тренинг. Только это должен быть именно тренинг, т.е. системный, осмысленный процесс развития каких-либо способностей. Процесс, подчиняющийся всем принципам тренировки: специфичности, оптимальности, индивидуальности, цикличности. А не хаотичная двигательная активность.

Что касается Димы. Я не видел, как он тренирует. Но зная, что Дима закончил на "отлично" наши курсы, сотрудничал с нами долгое время в качестве преподавателя и, что немаловажно, имеет высшее техническое образование, я уверен в его профессионализме.


Он вроде уже и спортфак заочно закончил. Квалификационная работа на тему:"Атлетическая подготовка волейболистов с учётом плоскостного метода построения нагрузок")

Вот вы говорите, что мы должны стараться приобрести и/или сохранить то физическое развитие, которое было задумано эволюцией, т.е. оставаться сильными, ловкими, выносливыми, гибкими и координированными. Но у меня сомнения, что в процессе этой самой эволюции человек систематически, с периодичностью подвергался нагрузкам со стороны матушки природы. Как раз наоборот пещерному человеку приходилось выживать и сталкиваться с опасностью в хаотичном порядке, и совсем не в комфортном спортзале, по понедельникам, средам и пятницам. А может и по несколько раз в день ему приходилось убегать от хищников или гнаться за едой, и передвигать тяжелые камни, что бы укрепить свое убежище. Отсюда мне кажется и хаотичность тренировок функционалки.

С одной стороны, с идеологической или с эстетической, эмоциональной, мне такая идея очень симпатична. С другой стороны, как инженер, человек с техническим образованием, укажу на то, что такие рассуждения - ни о чем. Должны быть задачи: конкретные, измеримые, и выбрана методика их решения, наиболее эффективная. Эффективность - это отношение результата к затраченным ресурсам.

Edited at 2013-04-07 03:10 pm (UTC)

Спасибо за статью!
Скажите пожалуйста в какой последовательности необходимо давать упражнения и как можно менять эту последовательность не хаотично ( просто так захотелось), а научно обосновано?

коротко ответить не смогу. Приходите к нам учиться)

Да вы не представляете, я уже вдоль и поперёк все ваши программы изучила, очень хочу и даже планирую. Просто мучаюсь между вашими курсами и все таки высшим спортивным образованием, не могу определиться(.

В высшем спортивном образовании 80% того, что вы НИКОГДА не будете использовать в работе фитнес-тренера. Курсы - эффективнее с точки зрения затрат времени, у нас - выжимка, все 100% нашего материала используется в работе. Дальше можете повышать квалификацию в направлениях, которые вас заинтересуют

Вы понимаете, что я буду дальше терзаться и терзать вас тоже)!
Понимаете есть некий стереотип, может быть только в моей голове, что высшее спортивное быть должно, что диплом и сертификат разные вещи. Читая анонсы к вашим программам обучения конечно создается впечатление что это очень сильная школа, но как в дальнейшем будет восприниматься этот сертификат, если я буду говорить что училась тут и тут, для меня важно, что я могу сказать своему клиенту о своей базе знаний.
Не знаю как быть.

К сожалению, все верно. Прошло достаточно много времени с размещения данного материала, а реализация ФТ в большинстве своем осталась на прежнем уровне.Учиться трудно, переучиваться - еще сложнее.Вариант дурацкой "солянки" из упражнений, пропихиваемый фитнес-тренером своему подопечному,способен удержать клиента: "Мы ведь кроссфитом занимаемся!"

В который раз пытаюсь объяснить, что тренинг как таковой не может быть нефункциональным, если он по интенсивности, объему или другим своим параметрам не выходит за рамки уровня текущего физического состояния тренирующегося. Исходя из этого, словосочетание "функциональный тренинг" лишено какого-либо смысла вообще. Придумано тупыми "выдающимися методистами" в США для столь же тупых клиентов, не имеющих ни малейшего представления о сути физической тренировки, которые готовы платить деньги за завуалированный заумной формулировкой откровенно коммерческий продукт. По сути же это - ОФП или, в лучшем случае, некое многоборье, которое никогда и ни при каких условиях не могло и не может вести к выраженному формированию какого-то отчетливого физического качества, в силу именно вот этой "размазанности" целей, задач и средств подготовки. Иными словами, чем больше задач, тем меньше зримый результат. С чем и хочу поздравить желающих приобщиться к сокровищнице фитнесс-индустрии, меьше всего пекущейся о вашем здоровье.

  • 1
?

Log in