kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...


Previous Entry Share Next Entry
Нужно готовить новую видеолекцию...
kalashnikovdm
Пока сидел дома с коленкой, нашлось время проштудировать всего Капанджи. Уф-ф-ф...



Круто: мужик изучил всю кинезиологию и биомеханику, начиная с движения глазных яблок и заканчивая пальцами ног. (Ну, эти темы я, конечно, пропускал :))) И сам же все нарисовал! 
Все-таки болеть иногда полезно - находится время почитать :))

...Сегодня ездил снимать швы. Спросил хирурга, какие у него случаи, связанные с приседаниями, качками и штангистами и их коленями (доктор много занимался спортсменами). Говорит, что иногда при глубоком седе рвутся мениски. Но это не часто, тогда, когда, скорее всего, мениск был изначально поврежден от чего-то другого - футбола там, или горных лыж. (мениски очень не любят нагрузку на скручивание сустава. Мой гольф, например - очень нехорошо). И еще встречался со случаями, когда почти полностью стирался хрящ между надколенником и бедренной костью. Кость елозила по кости! 
Думаю, особенно вредны бинты - добавляют давление на надколенник, к тому же, вероятно, мешают его правильному движению (скольжению) по гоовке бедренной кости во время приседания.

Я из острых травм помню, как одна женщина на первом занятии сделала выпады и разорвала крестообразную связку (Эти связки как раз держат нагрузку "на сдвиг"). Жуткая была ситуация, женщина орала от боли.

Короче, пришло время готовить новую серию видеоурока, теперь - о работе коленного сустава. Ждите :)))

Кстати, напишите, кто с какими травмами сталкивался в связи с качем или фитнесом?

  • 1
Добрый вечер! А можно вас пригласить в сообщество http://dvizhenie-zhizn.livejournal.com ?
Думаю, человек с вашим опытом и вашими интересами найдет там для себе что-нибудь интересное, и другим сможет помочь?:)

Я пока не сталкивалась лично с травмами на рабочем месте, Слава Богу! Но клиенты приходят уже покоцанные, у меня в наборе: грыжи, протрузии, перелом лучевой, растяжение связок плеча, сколиозы, артриты и иже с ними. Причины трам, очень различные и все почти дурацкие. Например, клиентка по профессии сама врач, заработала протрузию после посещения коллеги мануала (который оказался стоматологом из Харькова)..вот так. А один пауэрлифтер, рассказывал как его "друган" порвал себе грудную, а его тренер выступал с разорванным бицепсом. Я решила промолчать.. И вообще очень сложно заставить "энтузивастов бодибилдинга" не влезать в тренировочный процесс других клиентов, устала их гонять уже..

Извините, но такой травмы как растяжение связок, сухожилий или мышц не существует.

По теме. Приходилось решать уже существующие проблемы, вести разъяснительную работу, только большинство настолько "практики", что даже разрыв мышц не останавливает от дальнейших лействий по уничтожению организма. Наибольшее количество трам "приносят" любители игровых видов спорта и горнолыжники.
Капанджи книга есть в электронном виде старое издание на английском, а также плохого качества скан тома "Позвоночник", естественно этот трёхтомник приобрёл сразу после выхода. Жаль только с изданием "Нижней конечности" немного затянули.

к сожалению, редко удается выбить из клиентов историю болезни и точный диагноз. ответы типа "я карту потерял" или "да фиг знает, болит и все" наиболее распространенные, а на вопрос в какую сторону выпячивание или между какими позвонками грыжа в 80ти процентах случаев вызывают просто пожимание плечей .. за счастье, если клиент все-таки посетит врача и предоставит все справки.

С этим совершенно согласен, но я хотел обратить Ваше внимание на ошибочность представлений о том что мышца, связки или сухожилия могут получить травму под названием растяжение.Перечисленные структуры могут обратимо или необратимо деформироваться, при этом, необратимая деформация ведёт к частичному или полному разрыву мышечных или коллагеновых волокон.

Да, спасибо, я поняла=) И с вами я согласна, просто применила терминологию клиента, не задумавшись особо=) буду следить за языком=)

Да, нас, качков, хлебом не корми - дай что-нибудь кому-нибудь посоветовать. Особенно симпатичной девушке. Нет ничего приятнее, как поумничать по какому-нибудь поводу :))


Классный трехтомник - смортрела его в Медкниге, но цена отпугнула. :) Буду ждать твою видеолекцию! ;)

Сильное внезапное растяжение ахиллесова сухожилия после 2х минут пробежки. Последствий вроде не наблюдаю.

Сильное растяжение сухожилия с внешней стороны ноги - сидела на правой ноге на корточках, левая вытянута в сторону (типа растягивалась), отвлеклась на что-то и подвернула правую ногу. Через пару месяцев обратила внимание, что при долгой ходьбе слегка опухает внешняя косточка около щиколотки.

Надорван или был потянут бицепс правого бедра прям на 3-5 см ниже ягодицы. Пришлось почти месяц забивать на выпады.

Надорвана или потянута средняя левая дельта. Пришлось почти полтора месяца сильно ограничиться по весам при жиме штанги лежа и при жиме гантелей вверх. Как ни странно, разводке гантелей в стороны это практически не мешало - боли не было. Хотя, может быть в определении мышцы ошибаюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account