kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...


Previous Entry Share Next Entry
Злой Калашников валит...
kalashnikovdm
Анекдот: Профессор последовательно задает студенту вопросы: "Какого цвета учебник?", "Как зовут преподавателя?". Студент молчит, потупив взор, а по рядам в аудитории проносится: "Вот валит, вот валит!".

Вот интересно, какой смысл вкладывается в такие характеристики приема экзамена, как "валит" и "сыпет"? Неужели непонятно, что мы заинтересованы в том, чтобы сдали МАКСИМАЛЬНОЕ количество слушателей! Но именно сдали, т.е. продемонстрировали ВСЕ знания, которыми ОБЯЗАН обладать будущий тренер!

Причин нашей заинтересованности несколько:
1. экономия нашего (в частности, моего) времени на пересдачах. У меня времени мало, и оно недешево. Мне, даже с учетом платной пересдачи, НЕВЫГОДНО тратить его на повторный прием экзамена.
2. "сарафанное радио" как инструмент привлечения. Чем больше слушателей продемонстрируют свои знания при трудоустройстве и на работе, тем лучше будут рекомендации наших курсов
3. Наша удовлетворенность от хорошо сделанной работы

НО! Все это не отменяет необходимость добросовестно оценить знания и умения по окончании программы.

По сути, расписываясь на Сертификате, я своим именем удостоверяю то, что этот человек вполне готов к работе в должности фитнес-тренера. Вот с таким отношением я и проверяю знания.

Кстати, новый "шедевр" с последних экзаменов:

 - какие продукты являются источником углеводов?
-  конфетки...

все, больше человек ничего не вспомнил...

  • 1
Да уж, пугающий ответ.
По поводу экзаменов: есть много учебных заведений, (уверена, что это большая часть институтов), где провалы в знаниях в общем и целом простительны. Не знает человек какое-нибудь 35 правило маркетинга – да ну и что, никому от этого хуже не будет. А сфера фитнес – очень прикладная, здесь, конечно, такие «ляпы» могут дорого обойтись какому-нибудь несчастному клиенту.

На курсах очень много случайных людей, для которых тренерская работа - всего лишь "непыльня" работа и легкий заработок. Плюс неспособность концентрировать внимание, ленность и неразвитость мозга, отсутствие умения учиться. Отсюда единственное желание: "отстань ты от нас со своими наукообразностями и просто выдай корочку". Конечно это не вслух, но все равно такое отношение очень хорошо чувствуется.

Таким справку - прослушал курс лекций :)
Наверное, сейчас это распространено - потребительское отношение к образованию: вы меня учите, учите, а я послушаю, если слишком мудрить не будете...

А у вас как экзамены проходят - тесты, вопросы, эссе, case-study?

У меня – устно. Гоняю по всем контрольным вопросам. Заодно смотрю, умеет ли человек вообще разговаривать.

Понятно, спасибо. Устно по всем контрольным вопросам - это самый сложный вариант, на мой взгляд.

Если предполагается работа с людьми после обучения, тогда устная сдача экзамена по специальности обязательна. Естественно, это только часть комплексной оценки, но пожалуй, наиболее важная, а вот в качестве основания для вопросов я, например, использовал тренировочную программу, составленную экзаменуемым.

у меня претензий к экзамену нет... только с большим интересом в свой ноут смотрите... хотя, конечно, если столько бреда слушать, то лучше экзамен с плеером в ушах принимать... короче, не принимайте близко к сердцу.

Не валит,а гоняет)))Зато потом при приеме на работу когда говоришь что заканчивал курсы у Калашникова,95% тебя возьмут и даже ничего спрашивать не будут)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account