kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...


Previous Entry Share Next Entry
Отец фитнеса Джек Лалэйн
kalashnikovdm
Обнаружено у souris_vive 

Originally posted by forisma at Отец фитнеса Джек Лалэйн
Вчера скончался Джек Лалэйн — человек, с которого начался фитнес. В 1936 году он открыл в Окленде (штат Калифорния, США) студию физической культуры, которая была фактически первым в истории человечества фитнес-клубом.

По словам Лалэйна, тогда идея поддерживать себя в форме с помощью тренировок казалась многим дикостью. «Против меня восставали все, даже врачи, — вспоминал он в одном из интервью. — Меня считали шарлатаном. В частности, говорили, что, если позволить женщинам упражняться со свободными весами, они непременно превратятся в мужчин».

Ситуацию осложнял тот факт, что Лалэйн был яростным последователем системы питания Поля Брэгга и вегетарианцем, активно продвигавшим в массы идею сыроедения. «Если блюдо приготовлено человеком — не ешьте его», — призывал он. У многих столь экзотическая философия вызывала отторжение.

Для Лалэйна правильно питаться означало не употреблять в пищу ни мяса, ни молока. Когда в интервью для Dateline NBC его спросили о молоке, он ответил: "Оно не предназначено для вас. Оно предназначено для сосущего телёнка. Вы сосущий телёнок?"
("It's not good for you. It's good for a suckling calf. Are you a suckling calf?")

Read more... )


  • 1
А как вы сами к сыроедению относитесь?
На курсах вы отвергали все "диеты" и тому подобное, вроде раздельного питания, в угоду сбалансированному питанию.
Меня год назад зацепила эта идея и я решил попробовать на себе, хотя еще немного ранее не представлял свой рацион без мяса, а теперь ем только сырую растительную пищу.
До сих пор жив-здоров)

Да, с вегетарианством и сыроедением много неясного. Мы все-таки стараемся быть в мейнстриме. Опираемся на классику. К новациям и нетрадиционке относимся осторожно.

Мы все-таки миллион лет были охотниками-собирателями. И за миллион лет, думаю, наша пищеварительная система прекрасно адаптировалась к смешанному рациону. По своим характеристикам она занимает промежуточное положение между пищеварительной системой травоядных и хищников. Начиная от зубов и заканчивая кишечником.

Между тем я знаю людей, которые, будучи вегетарианцами, прекрасно себя чувствуют. Я думаю так: хочешь есть мясо - ешь. Только хорошее, качественное, в умеренном количество, с должной кулинарной обработкой. Не хочешь - не ешь. Значит так организму надо.

По поводу сыроедения - тоже самое. Справляется пищеварительная система, чувствуете себя хорошо, энергичность и работоспособность на хорошем уровне - питайтесь на здоровье.

Edited at 2011-01-27 11:23 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account