kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...


Previous Entry Share Next Entry
Про сертификацию и сертификаты
kalashnikovdm
На одном из мероприятий фитнес-индустрии снова встал вопрос о качестве тренерского состава. А точнее, вопрос обучения, сертификации и т.п. Слово «сертификация» я слышу с завидной регулярностью. Имеется в ввиду некая процедура, УДОСТОВЕРЯЮЩАЯ годность специалиста для выполнения им его обязанностей. А СЕРТИФИКАТ – это такой документ, который подтверждает такую пригодность. И у операторов надежда на такую учебно-сертифицирующую организацию, которая будет гарантировать надлежащий профессиональный уровень претендентов на тренерские должности, на «корочку», дающую возможность без малейшего сомнения зачислить ее обладателя в штат.

По этому поводу комментарии следующие.

Понятия сертификат и сертификация к образовательной деятельности не подходят. Сертифицировать и выдать сертификат соответствия можно, например холодильнику. Сертификат соответствия — документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров.

А по результатам обучения выдается документ (его можно назвать как угодно: свидетельство, сертификат, диплом), удостоверяющий, что человек прошел обучение по такой-то программе и сдал такие-то дисциплины на такие-то оценки.

Никакой сертификат, диплом или свидетельство не свидетельствует о пригодности или непригодности к предполагаемой должности. Пригодность или непригодность определяется КОМПЕТЕНТНОСТЬЮ. Т.е. наличием у претендента на эту должность определенных КОМПЕТЕНЦИЙ (знаний, умений, навыков, личных качеств).

И вся ответственность за то, чтобы в штате компании оказались нужные специалисты, лежит не на внешних обучающих организациях, а на сотрудниках компании, ответственных за подбор персонала. У них должно быть подробное описание нужных компетенций (т.н. Профиль должности), они должны обладать знаниями и навыками подбора и отбора персонала по этим компетенциям. И не надеяться на «корочку», стаж, возраст, грамоты и спортивные звания.

У меня многие из двоечников или вообще из тех, кто бросил учебу, в конечном итоге так или иначе устраиваются на работу. Кто заставляет уважаемых руководителей брать их в штат? Какая им поможет сертификация? Какие должны быть корочки?

Еще раз повторю, товарищи менеджеры, управляющие и прочие директоры. Все в ваших руках! Добросовестно оценивайте по компетенциям, тестируйте, проверяйте кейсами, интервьюируйте. Отбор и набор должны быть главными, приоритетными компонентами в цикле управления персоналом. Все усилия должны быть направлены именно на это. Причем усилия постоянные! А для этого сами получайте необходимые для этого знания. Специально обученные люди (HR-специалисты) есть не везде. Так что это ваша забота, уважаемые менеджеры подразделений и фитнес-директоры.

  • 1
Дмитрий, наконец, фитнес приближается к стандартам нормального бизнеса. Очень радостно слышать такие рассуждения! Вот боюсь, таких HR-ов, которые разбираются в спорте и фитнесе, очень немного на рынке. Больше тех, кто понимает в компетенциях сотовой связи, промышленности, медицине, фармацевтике... А вы не планируете написать некоторый список базовых компетенций основных тренерских позиций? это бы облегчило жизнь hr-ов.

У нас все это есть, можно даже купить: http://shop-fitness.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=10&option=com_virtuemart&Itemid=299 Плюс мы на нашей Школе управления об этом рассказываем. Прописаны не только все компетенции, но и даны инструменты их оценки.

Вы правы, HR-ы, даже если они и есть, не смогут оценить профессиональные навыки. Это – задачи линейных менеджеров и фитнес-директоров.


Edited at 2010-12-14 02:49 pm (UTC)

система аренды тренерского места.
Я не знаю как это точно называется, но суть та, что тренер каждый месяц платит например 30 тысяч рублей и тренирует кого хочет и, что самое интересное, как хочет.
30 принёс? Ну и хорошо, а там можешь делать что хочешь.
Причём я знаю "хорошие" клубы, где при такой системе даже не спрашивают ни наличие сертификата, ни знаний. Деньги приносит и хорошо.
То есть клубы просто сложили с себя ответственность за клиента...
Всё это приведёт просто к упадку фитнес индустрии.
Клиент не поверит ни тренеру в будущем, ни вообще возможности фитнес индустрии хоть как нибудь помочь ему добиться тех целей, которые он ставит перед собой.
Он пришёл, отдал деньги, занимался, потел, работал а в итоге что - потраченные деньги и время, слабая результативность или её отсутствие-в лучшем случае, в худшем - испорченное здоровье.
И было бы просто не приятно, будь это частный случай, но подобное отношение повсеместно.
Сертификат может и не показатель компетенции, но когда работодателю и на компетенцию тренера плевать....это уж совсем ни в какие ворота...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account