kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...


Previous Entry Share Next Entry
На корпоративном семинаре...
kalashnikovdm
Проводил недавно корпоративный семинар для персональных тренеров в одном гостеприимном южном городе... Участвовали тренеры двух клубов, назовем их "Клуб Х и "Клуб Y". Тренеры одного из них, "Y", того, что побольше, явно надели на себя огромные, сверкающие золотом и драгоценными камнями, короны звёзд :)))) На семинар их, видимо, согнали принудительно. Звёзды писали СМСки, шушукались, гыгыкали, зевали и почёсывались. Иногда какая-то "звезда" сползала на пол, укладывалась на аэробический коврик и задрёмывала. Ощущение как в зверинце. 

Единственное, что явно читалось в их глазах - беспокойство от того, что их оторвали от персоналок. Каждый час семинара - попадос на баблос. Один час - минус Х руб., два часа - минус 2Х руб... ну и т.д. Поэтому при малейшей возможности "звезда" с семинара свинчивала. В конце семинара я выделил время, чтобы поговорить о разных ролях и задачах тренеров, о сервисности, влиянии на удовлетворенность и, как следствие, на продление, и т.п. темы. Тут начался массовый исход "звезд". Из того, о чем я говорил в завершающей части семинара, не было ничего, что имело прямую связь с количеством проводимых ПТ. И к концу семинара в зале не было НИ ОДНОГО тренера из клуба "Y"! 

Их тоже можно понять. Видимо единственным критерием, по которому оценивался тренер такого клуба - это количество ПТ. Т.е., по меркам этого клуба, эти тренеры были действительно успешными тренерами. Остальные критерии были не в счет.  И так как трудно сразу увидеть связь, каким образом новые знания по методике или физиологии обеспечат еще большее количество ПТ, то и интерес к семинару немедленно пропадал. Т.е., в их ощущениях, они знали ДОСТАТОЧНО, что бы продавать и проводить много ПТ. Чего к ним привязались-то?

Ну и ещё пару диалогов с этого мероприятия.

Рассказываю о том, что оптимальное количество тренировочных занятий в недельном цикле - три, продолжительностью не более одного часа. И о том, что протеин сам по себе не является значимым стимулятором роста мышц, это в основном лишь строительный материал. И о том, что естественный рост мускулатуры, без химии, позволяет набирать приблизительно 5 кг сухого мяса в год. В перерыве подходит "звезда" с здоровенными "банками" и говорит: а я вот набирал на протеине по 5 кг в месяц и за пол-года набрал 30 кг. И тренировался по 1,5 часа 4 раза в неделю. Я в смущении: практика опрокидывает теорию на лопатки . Начинаю оправдываться, : "Ну, бывают исключения, все может быть..."  Тренер при этом как-то по ходу рассказа, не акцентируя, отмечает: "подхимичивался конечно...", и продолжает описывать, какой протеин он ел и как качался. Т.е. "подхимичивался" - это "по умолчанию", само собой разумеющееся. А результат - 30 кг мяса - это результат того, что он пил протеин и как-то по-особенному качался :))))

Другой диалог. Опять же в перерыве подходят тренеры, спрашивают, спорят о работе мышц в определенных упражнениях. Аргументы: "а у меня от этого распёрло будь здоров...", "я так лучше чувствую...", "об этом в "Качай мускулах" писали..." .
Говорю: "Друзья, есть книга, где все подробно и точно, с научной точки зрения описано, где, в каком упражнении какие мышцы работают. Ищите ответы в ней, там есть всё, про все упражнения".
Заинтересовались: "Что за книжка?"."
- Прекрасная, - говорю, - книжка, очень интересная. Называется "Анатомия человека". 
В глазах удивление: "шутит что-ли"?

  • 1
На днях ко мне в гости заезжал мой друг - травматолог, рассказывал какие к нему люди с травмами после таких персональных тренеров поступают...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account