kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...


Previous Entry Share Next Entry
Подскажите...
kalashnikovdm
Друзья - пользователи социальных сетей, подскажите. Я зарегистрировался на Facebook, и теперь приходят письма, что имярек, которого я абсолютно не знаю,  wants to be friends со мной на Facebook. Дальше я нажимаю кнопочку и он появляется у меня во Friends (не нажать означало бы, что "я с тобой дружить не хочу". Невежливо как-то...может он прекрасный человек, а я так к нему...) . Для чего все это? В чем смысл? 

  • 1
(Deleted comment)
А что дает рейтинг (кроме возможности рекламировать)?

)))
так же как в ЖЖ )) , я думаю.
куча ботов френдят каждый день. совсем не обязательно отвечать взаимностью)
например, Вы же не нажали кнопочку Дружить в моем случае . ( это для примера) .
почему же в фейсбук стремитесь это сделать с каждым, кто зафрендил Вас ? ))))

Ну, насколько я понимаю, слово "дружить" в контексте социальных сетей имеет какое-то иное значение. Не в буквальном же смысле, (т.е. общаться, встречаться, помогать друг другу, переживать друг за друга... ну и все остальное, что включено в понятие "дружить"). В социальных интернет-сетях смысл какой-то другой. Например в жж - возможность читать френдленту. Т.е. список друзей - своего рода аналог RSS, список закладок. Один рассказы смешные пишет, другой картины классные рисует, третий - о новостях в интересующей меня области пишет, четвертый просто мой друг или приятель в буквальном смысле, мне интересно, чем наполнена его жизнь. Если список будет очень большим, то френдлента огромная будет, много времени займёт кликанье на "Previous 10".

А вот "дружба" в фейсбуке мне непонятна. Я так и не понял (кроме возможности рассылать рекламу) - что даёт такой список? Зачем?

смысл абсолютно такой же. Вы френдите тех, кто Вам интересен . по каким-то причинам .

чтобы потом что...?

Edited at 2010-06-24 05:23 pm (UTC)

даже никаких идей. меня такие сети совсем не привлекают. меня там никогда не было и не будет. но принцип по зафренживанию такой же как и в ЖЖ, тем не менее.

Загадочный "принцип по зафренживанию"... О-о-о!!! Эврика! Знаю!! Я же сам на лекциях об этом рассказываю... У людей, как у социальных животных, есть одна из мощнейших потребностей: потребность ощущать себя частью социальной группы (стаи, стада). И в условиях "глобализация + жизнь в мегаполисе = социальная атомизация" такая потребность не удовлетворяется. А наличие списка т.н. "друзей" в социальной интернет-сети, как раз и создает ощущения "мы".

может быть )) есть люди, которым это необходимо. вот они и объединяются в группы.
я всю жизнь как-то этого сторонюсь )

Ну, все мы должны ощущать себя какой-то социальной группы. Просто есть настоящие группы: семья, компания друзей, клуб по интересам, субкультура, национальность или этнос, в конце концов. А если ощущения принадлежности к какой либо настоящей социальной группе нет, то люди выдумывают себе искусственные псевдо-группы. Наверное как-то так...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account