kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...


Previous Entry Share Next Entry
Как изобрели целлюлит
kalashnikovdm
Интересную историю поведал в своем дневникеnazdarru

"Забавно, но факт - по результатам опроса, проведённого в США, большинство американок убеждено, что целлюлит - заболевание. Немудрено, ведь бесконечные рекламы в ТВ обещают “исцеление” и “излечение” - значит болезнь! Более того, всяческие специалисты в рекламных статьях пугают, что целлюлит - это токсины и проблемы с лимфатической системой.
Какова же история этого изобретённого “заболевания” и как началась истерия вокруг целлюлита?
Целлюлит “открыл” в XIX веке французский врач, но он не называл его заболеванием, а просто “состоянием кожи” и считал, что это - нормальное явление. В 1920-х французские доктора придумали слэнговое название - “апельсиновая кожа”, опять же не имея в виду, что это - патология.
И так продолжалось до 1973 года пока владелица косметического салона в Нью-Йорке Николь Ронсард не написала книжку о целлюлите - страшных буграх на коже. Чудесным образом в это же время появилась книжка доктора Аткинсона о его волшебной диете и таким образом Ронсард и Аткинс спелись в стройный хор. Аткинс привлекал своими статьями клиентов для Ронсард, Ронсард воспевала диету Аткинса. Вслед за этим появились и другие доктора с теориями одна страшнее другой. Эти двое даже придумали теорию, что целлюлитные ткани заражены токсинами. И хотя медицинские тесты это опровергли, эта утка популярна до сих пор.
Всё это было широко известно, но пока в узких кругах - ещё в 1980-х многие признанные кинокрасавицы щеголяли в фильмах 2-й стадией целлюлита и никто не считал это безобразным.
Изменилось всё в конце 1980-х, когда косметический бизнес понял, что целлюлит - золотая шахта для добычи денег. В книгах, журналах, газетах и на телевидении объявилась целая куча статей со страшилками и тут же рекламы с готовым решением - кремы и таблетки от целлюлита и чудесные процедуры вроде лазерной хирургии. В середине 1990-х, когда началась некая стагнация доходов, косметические фирмы изобрели “скрытый целлюлит“, то есть если сжать кожу и увидите некие следы, значит у вас скрытый целлюлит! Доходы опять резво поползли вверх - ещё бы! Даже у женщин, активно занимающихся спортом и прекрасно выглядящих, есть скрытый целлюлит - ведь он диагностирован у 98 % женщин!
К 2009 году доходы косметических компаний от целлюлита только в США составили минимально 3 миллиарда долларов.
Ну а их таблетки и кремы - подумайте логически, неужели бы дамы побогаче платили за дорогие инъекции, массажи и лазерную терапию если бы кремы действовали? Да ни в коем случае! Даже французские законы запрещают название “анти-целлюлитный крем” как не соответствующий действительности. Но корпорации не унывают - они придумывают новые и новые способы впаривания товара. Одна фирма даже объявила, что её крем блокирует Alpha 2 и NPY рецепторы, которые ответственны за производство клеток целлюлита. Что это означает - не знает ни один доктор…
Что же делать милым дамам? Выбросить чудо-кремы против целлюлита, здорово питаться и заниматься спортом. И поменьше выискивать с микроскопом бугорки на коже, а жить счастливо ;)"


  • 1
" неужели бы дамы побогаче платили за дорогие инъекции, массажи и лазерную терапию если бы кремы действовали?"
-то есть массажи и лазерная действуют? ;-)

Прямо пропорционально вере в их действие,вероятно)Была тут у Дмитрия Геннадьевича история про "протеин" и эффект плацебо(как мускулы расти перестали). Тут,наверное,что-то похожее)

хе! так в таком случае и кремы помогают )
если ВЕРИТЬ!!
и дешевле выйдет ))))
про питаться нормально и заниматься физкультурой - это правильно. и все понятно. и я согласна . и на себе все проверено.
меня вот заинтересовало именно про лазер и массажи. они таки , получается ,помогают ? ) в отличие от кремов? )

На самом деле, отёчная или фиброзная стадия целлюлита - действительная, навыдуманная проблема. И здесь, в большей или меньшей степени, помогают любые физиотерапевтические процедуры. Задача - улучшить крово- и лимфоток. Эффективны массажи (особенно лимфодренажный), LPG и т.п.

то есть, проблема таки есть ? ))

Ну да. Просто одно дело неровная подкожно-жировая клетчатка. Это норма, просто анатомические и физиологические особенности женского жира. Проблема действительно выдумана.
А отёчность, нарушение трофики, увеличение фиброзных волокон - это другое. Это действительно нарушение (заболевание).

важна степень, как я понимаю.
правда в одном - ОДНИМИ кремами ничего не исправишь.
только в комплексе. и вот по моему личному опыту - важная част комплекса- физкультура. упражнения для бедер и ягодиц отлично убирают неровности! вообще все выранивается. даже без кремов )))

Я так понимаю, вы достаточно молоды :)))) Это здорово! Но не всё так просто...

(Deleted comment)
Тогда респект и уважуха :))

главное - не лениться ! ;-)

В инструкции ко многим антицеллюлитным кремам пишут, что для достижения оптимального эффекта необходимо помимо ежедневного 10-минунтного массажа себя этим кремом соблюдать также определенную диету и делать физические упражнения.
Логично, что через месяц строго соблюдения подобного режима среднестатистический человек "подтянется" - результаты будут ощутимы. А по сути-то - каша из топора!

И всё-таки Вы не можете отрицать, что существуют простые процедуры, которые позволяют женщине значительно улучшить состояние кожи при целлюлите.

наверно смысл есть только в массаже, он хорош как при целлюлите, и без него. тоже очень приятно по моему)
а если к этому добавить еще антицеллюлитный крем натощак после пробежки термоштанах с полиэтиленом, представляете какой ошеломляющий эффект можно получить!

а вот полиэтилен - это издевательство над собой и своей сердечно-сосудистой системой. Жир все равно не растопится, а сердцу будет тяжеловато. К тому же есть более приятные, простые и естесственные способы избавления от целлюлита http://vk.com/club48823142

есть еще название липодистрофия

а по сути, в это йжировой клетчаке к сожалению застаивается жидкость, и это помимо неприятного внешнего эффекта дает крайне неприятные и болезненные ощущения

так что массаж с натуральными маслами, способствующими выведению жидкости, вполне себе средство для борьбы

5 баллов, я согласна )))

>Это норма, просто анатомические и физиологические особенности женского жира. Проблема действительно выдумана.
Ой, да неужели? То-то у некоторых девушек и намека на него нет, независимо от полноты, а других даже если кожа да кости и минимум жира, а целлюлит есть. Что-то незаметно что это норма.
Жена с целлюлитом борется уже много лет: и правильно питается, и спортом занимается и на массажи ходит и обертывания делает и кремами мажется, но так от него и не может избавиться. Причем дело не в срытом целлюлите, а в обычном, который заметно без напряжения мыщц бедра и при любом освещении. Лучше всего помогает массаж-лимфодреннаж, но и то до конца все не убирает и эффект работает не долго. Поэтому фиг его знает, какая это такая норма... Генетическая предрасположенность да, а учитывая наличие фиброзной стадии, то однозначно отклонение от нормы и вполне себе заболевание.

  • 1
?

Log in