kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...


Previous Entry Share Next Entry
В продолжение темы про наш «кроманьонский» организм
kalashnikovdm

В блоге у одной популярной журналистки были размещены фотографии Джерарда Батлера («300 спартанцев»). С кубиками пресса и без. Что вызвало бурное обсуждение дамочками - сторонницами и противницами «кубиков». Кто-то за, кто-то против. Аргументы тех, кто против  - ненормально, когда у мужика голова забита «как покачаться», режимами, диетой, взвешиванием и т.д.  Для съемок фильма – нормально, а по жизни – нет.

Мне понравился комментарий одной участницы обсуждения: «У меня знакомая точно так же говорит, только вот когда сталкивается с «качком», срабатывает женский инстинкт — этот самец может защитить меня и мой плод».

 Действительно, в нашей голове постоянно борются две личности – древняя и современная. Задача и той, и другой части в голове женщины – создать условия, что бы «свить гнездо» поудобнее и побольше, «натаскать в неё мягкой ваты», отогнать хищников, обеспечить будущим «птенчикам» побольше «вкусных жирных червячков». 

Смотрит на качка женщина из племени охотников-собирателей (из головы женщины – нашей современницы): «Ого-го!  Такой экземпляр точно притащит с охоты мяса больше всех. И защитит в случае чего. Надо с ним срочно размножаться: и мне будет хорошо (сытно и безопасно), и потомство будет сытое и такое же сильное, как папа!» 

В принципе, так же «рассуждает» и вторая часть «Я» женщины – современная часть. Только выводы – другие.  «Если слишком хорошая фигура – значит очень много о ней думает, занимается фитнесом, бодибилдингом. Причем в то время, как его сверстники делают карьеру, закладывают фундамент для материального фундамента семьи, воспитания и обучения детей». Нафиг тогда этот «пресс» нужен. Как в том анекдоте «Вот это пресс (показывает бумажник)… а это у тебя что-то с животом». 
(Обратите внимание, что "рассуждает" я взял в кавычки. Конечно же все эти "рассуждения"
происходят неосознанно или не полностью осознанно).

Однако, я замечал, что успешные мужчины успевают и карьеру построить, и денег заработать, и не позволяют своему телу «расползаться». Все дело в пассионарной энергии.  Почитайте про неё у Гумилёва. Кто хоть немного «заряжен» такой энергией, у того хватает сил и времени и на карьеру, и на семью, и на собственный организм (тело). Если такой «заряженности» нет - тогда действительно: или/или. Или и ни того, ни другого (пивасик перед телеком и разговоры типа «какие же все козлы»)


  • 1
не понятно, почему надо это противопоставлять).
в кубиках ничего плохого нет )

Конечно "кубики" как результат постоянной "пахоты" в зале - это здорово. И успешная карьера, которая даётся работой по 12 часов в день - отлично. И хорошая квартира (а лучше - загородный дом, где всей семье будет удобно и уютно) - замечательно. И финансы, позволяющие иметь много детей, и еще нанять нянечек и домработниц, что бы мамочка не гробилась - прекрасно. И наличие времени, что бы заниматься с детьми, проводить время с семьёй - чудесно.
Вы верите, что всё это реально одновременно? Если нет, то на что вы сделаете акцент?

Edited at 2010-01-15 08:54 am (UTC)

Вы знаете, чем больше делаешь, тем больше успеваешь.
и я когда занималась в фитнес клубе минимум 3 раза в неделю , чувствовала себя нааамного лучше. и энергии было больше, и стрессы все преодолевадись намного легче.
к сожалению, приходится успевать все одновременно. и работа, и дом. я не могу себе позволить сделать акцент на чем-то одном.
но если про дом-карьеру говорить, то совершенно нереально заниматься карьерой ( а не просто ходить на работу) без помощников дома. у меня тут был шанс осенью почувствовать разницу. НЕ РЕАЛЬНО! да, я все успевала. но у меня не было ни СЕКУНДЫ на себя.

но в Вашем же посте противопоставлялась карьера - работа и кубики на животе. типа так красиво, а для жизни - не надо. а почему не надо-то?? красиво же )

ну любит человек пироженки-а кто их не любит =) все равно он прекрасен) и с кубиками и без них. Да и потом, на самом деле, чтобы так накачаться нужно заниматься очень много, что Джерри и делал перед 300. Полгода часы в день проводил за этим. А у кого есть на это время? Поддерживать себя в хорошей форме-возможно у каждого, а на кубики нужно ооочень много времени. А если это человек семейный и работает-то какое уж тут.. но хорошая форма-обязательно. Хотя небольшой (НЕБОЛЬШОЙ!) животик, ИМХО, мужчину не портит..

Вы верите в эти голливудские сказки про нереальную пахоту актёров по несколько часов в день за несколько месяцев до сьёмок?


Мне кажется,что современная часть женщины не только так "рассуждает".Просто мужчине,имеющему красивое тело и проявленные "кубики пресса",надо соответствовать;так,чтобы была и "талия осиная,бархатная кожа,-с каждым днём красивее,с каждым днём моложе".А это трудно,поэтому,разумеется,-ненормально,когда у мужика голова забита диетами))))

не означает ли тот факт что мы "охотники собиратели" по своей природе то, что самым полезным занятием для нас является сбор грибов - ягод, рыбалка и охота в лесах... и, утрируя, сборщики фруктов на плантациях являются самыми здоровыми и счастливыми людьми?

Мне кажется вы упрощаете, женщина в челом оценивает состояние мужчины как то: соотношение внешнего облика с атрибутами профессионального успеха и внешними характеристиками (пока без личности, т.к. она проявляется не сразу). И если перед ней красиво сложенный (читаем с физически развитым и мускулистым телом) мужчина, НО ничего кроме этого нет (ни работы достойной, ни способностей к оному), то если женщина заинтересована в браке - ей такой не понравится, а если ей просто хочется "приятно провести врем", то он ее устроит. В то же время, Будь тот же молодой человек еще и "Обеспеченным" (читаем способный обеспечить женщину и семью) - женщина не задумываясь выберет его из всех прочих. На самом деле, если женщина не заинтересована в браке, она скорее выберет привлекательного, нежели богатого и тут работает ваша логика, только не про мамонта, а про здоровье, т.к. красота - это тоже признак здоровья, а что может быть красивее мускулистого мужского тела? (хотя вот излишне накаченные выглядят плохо, т.к. голова не пропорциональна мышцам тела и получается "Глупый".. такие не нравятся)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account