kalashnikovdm


Блог Дмитрия Калашникова

всякая фитнес-всячина...


Previous Entry Share Next Entry
Плацебо - страшная сила!
kalashnikovdm
Середина 80-х. Я - начинающий качок. Самый настоящий. В голове - только кач, рукава и ворот майки неровно обрезаны ножницами, хожу, напрягая широчайшие, отчего руки немного растопыриваются. В институтской столовой съедаю по три порции второго. Короче, всё как надо.
Иногда кто-то достаёт у спекулянтов за бешеные деньги журнал с культуристами, все остальные тщательно переписывают тренировочные программы и диеты, переводят с английского, многократно перефотографируют фотографии кумиров. А те с глянцевых страниц, улыбаясь тридцатью двумя белоснежными зубами, показывают нам секрет своего невероятного успеха - банки с ПРОТЕИНОМ. О, этот волшебный, загадочный порошок, вожделенная мечта, эликсир красоты, формула счастья! Те счастливчики, коим удавалось его достать, растягивали полукилограммовую банку на несколько месяцев, принимая этот чудо-порошок как лекарство, по чайной ложке на стакан воды.

 И вот однажды мой знакомый качок таинственно сообщил мне, что у некого спекулянта можно приобрести упаковку протеина. За 30 рублей. (Для справки, средняя зарплата в те годы была 120- 150 рублей в месяц. А моя месячная стипендия - 40 руб.). Деньги не маленькие. Месяц не водить девушек в кафе. Но что не сделаешь ради мечты о прекрасных мускулах!

Встречу обставили как в лучших шпионских фильмах. В метро, не привлекая внимания, потихоньку (могли забрать в милицию). Паренёк с бегающими глазками передал мне пакет из серебристой фольги, я отдал ему деньги. Быстро разошлись.

Короче, стал я это протеин пить. По чайной ложке на стакан воды. Один раз перед тренировкой, один - перед сном. А протеин - ничего себе такой, вкусный. Коричневатого такого цвета.

И знаете, результат ошеломляющий. На тренировке не устаю. Ночью просыпаюсь как будто от ощущения, что мои мышцы изнутри что-то распирает!  В качалке говорю: "Пацаны, ну теперь другое дело! Пруха страшная. Не знаю даже, как я раньше без протеина качался".

А у нас, у качков, в ту пору мода пошла покупать и делать питательные коктейли из разных молочных смесей для вскармливания грудничков. Накупил я как-то раз на пробу в "Диете" разных смесей, простых и с добавками на основе круп, на пробу. Вскрываю коробку с надписью "Детская смесь "Крепыш" с гречневой мукой" - вываливается из неё знакомый серебристый пакет. Раскрываю, размешиваю, пью - точно, сука, он! Мой "протеин"! Сволочи! Жульё!!

В общем, мышцы расти опять перестали. Лучше я бы не знал ничего...

Вот так же, думаю, и с добавками, витаминами, аминокислотами,  а так же со всей косметической байдой. Если уж используете что-то, то ВЕРЬТЕ! Вера, как известно, чудеса творит.


  • 1
Хахахаа спасибо! Порадовал с утра :)))

мне так коллега кольцо скормила творожное. а если честно, то даже два.
сижу в офисе , голоднаааяяя..а время к вечеру уже. еды нет .
тут приходит Маша с упаковкой этих творожных колец! я говорю - нет, чтобы нормальное что покупать, у тебя всё колбаса да выпечка!
а кольца такие - прям ах...
она и говорит : поправляешься не от этого, а от ( и стучит себя по голове) . всё- здесь!
убедила,в общем )))
Вера - страшная сила!

БлоговедЕние творит чудеса...У Вас уже что-то довлатовское появляется-литературный талант)

А на моих учеников действовали чудесные оранжевые таблетки! Порезанная на кружочки морковь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account